LIFE

投資千萬辦學生新品開發競賽 食品大廠培育人才打造台灣潮味道
投資千萬辦學生新品開發競賽 食品大廠培育人才打造台灣潮味道

匯流新聞網記者李映萱 、胡照鑫/ 台北報導

不少企業為了培育人才,深入各大院校舉辦競賽吸引優秀學子參賽。像是知名食品大廠每年投入巨額成本為學生舉辦活動,邁入第五屆的味全學生新品開發競賽競賽,今年主題設定為「台灣潮味道」,結合台灣食材與潮流時尚,期望為台灣食品產業培育更多人才;除了提供冠軍隊伍30萬獎金及企業實習機會,賽後還會在華山藝文特區推出快閃成果發表會,協助決選隊伍化夢想為現實,進一步貼近民眾。

味全公司董事長陳宏裕表示,每一年為了這項比賽投入千萬的資金、人力、物力,期望為台灣食品產業培育更多人才,注入更多優秀新血,盡一份企業公民的社會責任。同時希望藉由舉辦這個競賽,一方面把產業經驗分享給在校同學,一方面讓同學學以致用,就學期間就能夠有一個實戰學習的機會。

味全公司協理陳盟元透露,今年學生新品開發競賽主題結合了「台灣食材」、「簡單配方」、「潮」三種元素,發揮創意結合台灣食材與潮的概念,孕育出獨一無二的台灣潮味道。當天也邀請修杰楷擔任活動大使及決選評審,鼓勵更多民眾及學生參與競賽。

這項競賽利用競賽與課程的設計,將業界新品開發的流程拆解,從市場分析、新品企劃案撰寫、產品開發、包裝設計,透過一步一步實做,協助學生逐步的體驗整個新品開發的各個環節。每場課程由6位具有10年以上工作經驗的導師親自授課與輔導,將創意落實為實質成品,在為期三個多月的競賽期間,打造「實習式的競賽」,幫助參賽團隊從實戰中培養即戰力,本屆競賽報名至6月30日為止。

去年味全年度整體獲利達5.36億元,每股盈餘達1.06元,主要是業績成長和毛利率提升。陳宏裕說,台灣事業部分去年開始轉虧為盈,逐步贏回消費者信心與認同。據調查顯示,消費者對品牌商品購買意願從68%上升至83%、品牌喜好度增加2成、滿意度提高14%。

業者表示,今年事業重點策略將聚焦於4大核心品牌,以及四大新興品牌的培養,並透過營運、作業、生產流程的精進改善以及組織戰力強化,截至2021年第一季,整體業績相較去年成長10%。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

媽媽好型!晶璽健康館讓媽媽大變身

【有影】台灣小水力發電潛能被低估!透過科學評估可掌握整體開發量

【文章轉載請註明出處】

 


R18