NEWS

搶進最後1字頭房價 置產族聚焦台中港卡位
搶進最後1字頭房價  置產族聚焦台中港卡位

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

低利環境激勵置產買氣大舉出籠,打算長期持有的置產客大舉出籠,是2020年房市最值得關注的現象。台中海線房市在市區外溢效應的帶動下,房價也來到1字頭尾聲。細數海線房市利多可以發現,不論是政府或民營開發商,都正將愈來愈多建設與資金投注在海線地區,隨著建設相繼落實與人口紅利持續發酵,台中港重劃區新案最快可在今年就看到2字頭房價。

以台中港特定區為例,近年建設與開發題材不斷,除了有離岸風電計劃串起台中臨海產業鏈帶,起始於台中港的捷運藍線也在日前完成綜合規劃報告,另如三井OUTLTE商場2期即將在今年夏天正式開幕營運,替當地增加大量就業機會與移入人口,吸引各路建商積極購地推案布局。

這些被低利率逼出的資金,尤其偏好房價基期低,且具有政府建設與民間投資題材的潛力區,一方面替不斷貶值的現金尋求避險處,一方面也看好這些區域的發展性,透過長線持有不動產的形式實現資產增值。業者初估,光是聯悅、長虹、潤泰、遠雄、寶佳、麗寶與勤美等7家大型建商,合計在台中港特定區購入的土地就已超過8萬坪。

當地業者指出,過去海線房市乏人問津,僅靠區域客撐盤,台中人甚至還有「買房不買過台61線」的既定印象,如今海線房市成功翻盤,可歸功於三大契機,包括房價基期低、重大建設、人口紅利。

近年布局海線房市動作最積極的聯悅建設,因看好台中港特定區的發展,已在當地陸續購入6塊大型土地,合計面積逾1萬4000坪,由於推出的2期建案都在短時間內完銷,累積不少口碑,預計3月才正式公開的第3期「聯悅臻」,尚在潛銷期預約接單數量就已超過300戶,甚至有高達3成比例是來自雙北的置產客。

對於「聯悅臻」為何能吸引置產客的注意?當地業者分析,因建設面海景第一排景觀、超過3000坪大基地開發、千坪森海泳池景觀花園、台中首座蔦屋選冊社區,以及豪宅規格1字頭首購價。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

代銷眼中最具潛力區域 粗估上半年推案破400億

打炒房沒用?章定煊:建商暫時避風頭而已

【文章轉載請註明出處】

 


R18