LIFE

寒冬送暖弱勢家庭 永慶房屋響應公益園遊會
寒冬送暖弱勢家庭  永慶房屋響應公益園遊會

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

為迎接農曆新年到來,提前陪伴弱勢家庭過好年,台北市議員秦慧珠募集愛心資源,攜手台北市城市發展交流促進會於16日舉辦「2021寒冬送暖愛心公益活動」,主辦單位準備1800份愛心福袋,贈送給松山區、信義區的弱勢家庭,並邀永慶房屋共襄盛舉,永慶房屋透過贊助活動帳篷及設計攤位活動,同樂現場民眾。

秦慧珠表示,去年受新冠疫情衝擊、加上M型化社會及低薪影響,全台失業率及放無薪假的人數皆創下歷史新高,民眾的生活比往年更加辛苦,盼透過園遊會活動,讓弱勢家庭感受到社會溫暖。

今年公益園遊會引起各界熱烈迴響,現場有多達60個攤位活動,除了有精采的節目表演,還提供免費健檢、視障按摩、玩遊戲及兌換各式美食,共吸引超過4000人次參加。北市副市長黃珊珊、北市社會局副局長廖雪如、北市民政局副局長吳坤宏、松山區區長薛秋火、信義區區長游竹萍、立委蔣萬安及立委費鴻泰等貴賓也到場支持,鼓勵民眾樂觀面對2021年,展望新年開始。

因發現松山區、信義區比起一般台北市其他區域有更嚴重的貧富落差,秦慧珠自10多年前即開始舉辦寒冬送暖活動,並於2015年開始擴大舉辦愛心園遊會,透過發送愛心福袋幫助弱勢家庭,也藉由好玩、好吃的攤位規劃,吸引民眾參與及關懷社會弱勢。秦慧珠強調,雖然當天冷颼颼,但現場每位參與者都因為幸福而感覺溫暖,她非常感謝民間團體與市政府的協助,讓愛心公益活動圓滿落幕。

永慶房屋今年除了贊助帳篷外,並規劃「快樂壘球九宮格」、「幸福永慶射氣球」攤位活動,民眾只要任務過關,就能免費兌換「誠實爆米花」、「幸福棉花糖」等小禮物,現場吸引許多爸爸媽媽帶著小朋友排隊挑戰,氣氛超歡樂。

永慶房屋業管部協理陳賜傑表示,永慶房屋長期支持各項公益活動,也希望這次活動帶給民眾「快樂」的心情、「誠實」的信念,以及「幸福」的滋味,感謝主辦單位熱情邀請,讓參與的永慶夥伴們都相當感動與開心,期待未來持續發揮永慶房屋的影響力,為社會帶來正面與熱情的能量。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

永慶房屋2020大台北捷運熱銷宅排名出爐!幸福站、中山國小站出線奪冠

2021開年就送千萬幸福獎金 永慶房屋七年發放逾3億8千萬成家基金

【文章轉載請註明出處】


R18