LIFE

「媽媽煮藝」秋之旬味盒裝輕食 新品開箱 網暴動:簡直像滿漢全席
「媽媽煮藝」秋之旬味盒裝輕食 新品開箱 網暴動:簡直像滿漢全席

匯流新聞網記者林姿錦/台北報導

根據統計,台灣外食人口突破千萬,越來越多業者與消費者開始重視食安問題,就有便利商店打造「全家輕食堂」,推出多款盒裝輕食,不僅口味多變,而且分量適中,無論是開盒即食或簡單加熱,就能輕鬆享受美味!

全家便利商店的自有品牌「媽媽煮藝」,10月21日推出七款新品盒裝輕食,包含日式肉味噌烤豆腐、日式大阪燒、燻腸起司馬鈴薯、金時地瓜沙拉、馬鈴薯沙拉、鮪魚乳酪沙拉、溏心蛋洋芋沙拉,口味從日系到洋派通通有,多樣化的菜色不僅適合愛嚐鮮的小資族,連忙碌的職業婦女都能輕鬆為全家大小加菜。

已有網友搶先開箱七款盒裝輕食,還表示多種小菜一字排開「簡直像滿漢全席」,當中三道熱食包含「日式肉味噌烤豆腐」、「日式大阪燒」、「燻腸起司馬鈴薯」引發熱烈討論,因為不僅配色繽紛,口味也很有創意,是一般便利商店嚐不到的滋味。

「每一道都可以當作宵夜下酒菜,因為分量配酒剛剛好,吃起來不會有負擔」,「看起來不像微波食品」,「配色很美,看了就很令人開心」,還有網友表示全家這一次誠意滿點,「因為日式肉味噌烤豆腐,口味不會過鹹,還能在豆腐中吃到脆脆的洋蔥,滿驚喜的」;而其他人也提到「燻腸起司馬鈴薯」很像吃夜市的烤馬鈴薯,使用多重起司,整體吃起來起司濃郁感十足!

另外四道冷食沙拉討論度也極高,網友認為「鮪魚乳酪沙拉」很適合家庭主婦買回去加菜,因為夾進土司就是一道料多味美的早餐;「馬鈴薯沙拉」裡頭是新鮮馬鈴薯加上紅蘿蔔、玉米及毛豆等,呈現繽紛顏色;「溏心蛋洋芋沙拉」則使用新鮮雞蛋拌入多種食材,家常風味,甜鹹交織相當開胃;「金時地瓜沙拉」不僅顏色討喜,吃起來帶有地瓜自然甜味;而最令網友讚賞的是四款沙拉中有三款熱量低於200大卡,吃起來輕盈無負擔,也有網友提議沙拉系列開盒即食的特色,很適合當作野餐時的點心。

「媽媽煮藝 盒裝輕食」位於全家便利商店的開放式冷藏櫃,24小時都能提供輕食服務,上班族可挑選喜愛的輕食,再搭配茶葉蛋就是一頓豐盛的早點;外食族購買午晚餐便當時,隨手多帶一盒搭配,口味有更多變化;而夜貓一族嘴饞時,除了盒裝輕食外,再加上一碗熱呼呼的全家關東煮,讓宵夜吃起來不再單調。

2018年全家便利商店推出媽媽煮藝,主打快速即食,分量個人化,包裝也持續進化,從袋裝小吃、杯裝冷凍主食,再到現在的盒裝輕食,滿足大眾「吃得巧」或「少量多餐」的新飲食概念,也可望為2020下半年的外食市場開啟新戰局。

新聞照來源: CNEWS資料照

《更多匯流新聞網報導》

中秋節拜月老更靈?全家攜手霞海城隍廟推脫單神器 盼姻緣「筷筷籤成」

潔淨標章加持 吃得更安心 全家推出Clean Label三年發展計畫

【文章轉載請註明出處 】