LIFE

【有影】台中「私房景點」輕旅行!睡進古蹟當議員?霧峰微醺酒莊超好買…外加光復新村逛老宅!|食在好匯吃037
【有影】台中「私房景點」輕旅行!睡進古蹟當議員?霧峰微醺酒莊超好買…外加光復新村逛老宅!|食在好匯吃037


▲「霧峰林家宮保地園區」是台中熱門打卡景點,也是國定古蹟!有許多遊客會前來朝聖~

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、韓羽婕、程子奕、羅偉哲/台中報導

連假將近,旅遊行程規畫好了嘛?貓奴小編這次要帶大家到台中的最南邊「霧峰」,遊遍人氣景點,來一趟兩天一夜輕旅行,感受歷史陶冶,走逛文青感十足的光復新村;還能體驗睡在「古蹟」的感覺,品嘗最Local的美食,順便買爆霧峰最夯名產「清酒」,想知道更多精彩內容,繼續看下去就對了!


▲霧峰農會酒莊的美酒,初霧純米吟釀(左)荔枝蜂蜜酒(中)中秋限定-梅酒(右)是到霧峰必買名產!

第一站跟大家介紹霧峰農會酒莊,絕對不是因為小編愛喝唷!是因為說到霧峰大家一定會想到酒莊的美酒!這裡也是台灣第一個充滿日式風情的酒藏~取經日本的清酒工藝,釀造出一瓶瓶各具特色的酒!所以我們特別請酒莊的釀酒師阿楷,推薦必買的三支酒!有台灣得金牌獎的「初霧純米吟釀」酒精度15度,更厲害的是它是使用霧峰名產「益全香米」釀造,輕嘗一口可以感受到淡淡的米香,不愧是霧峰酒莊第一支清酒!


▲霧峰農會酒莊的「中秋限定-梅酒」,酒精度15度,梅子香氣十足!

 

以及適合小酌一下的「荔枝蜂蜜酒」酒精度8度,特別選用霧峰當地蜂蜜和荔枝釀造而成,聞起來香甜,入口清淡滑順,是接受度很高的一款酒,包裝也十分討喜,是很多人必買的伴手禮之一!最後是霧峰農會酒莊的限量版「梅酒」酒精度15度,酸甜感十足,很適合烤肉的時候喝一杯,感受微醺的快樂!提醒大家只有中秋節左右開賣,數量有限售完為止,錯過就要等明年!

※詳細資訊請🔍霧峰農會酒莊 臉書
※未滿十八歲禁止飲酒。酒後不開車,安全有保障。飲酒過量,害人害己。


▲有「台灣第一村」之稱的光復新村,文青感十足適合走逛拍照。
▼「魯西歐LUCEO CAFÉ」的招牌冰品-雪地熊QQ和手做甜點「瑪德蓮」,是IG上的打卡美食,造型可愛又好吃!

有台灣第一村美譽的光復新村,是來霧峰必逛的熱門打卡景點!不同於市區的快步調,這裡充滿眷村風格以及復古感的老宅,也有許多IG超夯的可愛小店,像是這家「魯西歐LUCEO CAFÉ」,他們的創意冰品「雪地熊QQ」,造型超級可愛!還有他們家的甜點「瑪德蓮」、「黃金流沙」、「可麗露」是2020台中十大伴手禮之一!都是老闆娘親自研發的手做點心,更厲害的是老闆娘也是2021台中百大經典女性唷!


▲議蘆會館的雙人套房,平日價格1280元還附早餐,CP值爆表!

▼議蘆餐廳的招牌菜「清酒洋菇麻油雞」,特別添加一整壺清酒,酒香四溢。

一人一晚不用700元,就可以入住昔日議員居住過的房間!在「省議會紀念園區」裡,大家可以走逛園區,參觀議事大樓;還可以入住「議蘆會館」,品嘗中餐廳的道地美食,可以選擇單點或是桌菜,這次我們特別請到,議蘆會館的執行長邱世強以及霧峰農會秘書楊政友,來為我們介紹必吃的三道美食!有霧峰盛產的菇菇做成的涼拌菜「和風百菇冷拚」,裡面有八種菇菇,吃起來清爽可口,菇菇在嘴裡爆汁,讓人回味無窮!還有秘書強力推薦的「酒粕干貝娃娃菜」,酒粕是清酒的產物,淡淡的提味讓干貝吃起來格外清甜爽口。

另外他們的招牌菜「清酒洋菇麻油雞」,濃濃的麻油香氣,搭配特選大朵洋菇以及限量走地雞,最後加入秘密武器「清酒」,讓整鍋湯酒香氣十足,喝起來帶有鮮甜滋味但不辛口,貓奴忍不住喝掉五碗~除了中餐廳餐點之外,西餐廳的簡餐選擇也很豐富!住宿也包含早餐,三餐都幫大家準備好,絕對是CP值超高的選擇啦~


▲「科博館921地震教育園區」是霧峰區光復國中改建的地震博物館,讓大家重視防震及救災措的重要性!

除此之外,霧峰還有許多熱門打卡景點也都很推薦大家去走走逛逛,像是霧峰農會酒莊走路一分鐘就到的「霧峰民生故事館」;還有位在光復新村附近的「科博館921地震教育園區」;以及室內室外都好玩的「台灣現代音樂鈴博物館」,都是很適合走逛、約會、親子遊玩的景點!想知道這些地方有多好玩,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

提醒:外出須遵守中央疫情指揮中心防疫相關規定。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》
【有影】人間仙境銀河洞瀑布!吃遍新店…蘭陽平價辦桌菜、地表最強千層蛋糕、超奢侈龍蝦義大利麵|食在好匯吃035
【有影】在地人激推Local圓山美食!大龍峒炸蛋餅、俗擱大碗手搖飲…吃過就回不去!|食在好匯吃036

【文章轉載請註明出處 】


R18