NEWS

【有影】丁怡銘甫回歸即嗆國會議長 鄭麗文嘆可悲 楊寶楨指蘇揆應道歉|看起來好政之最C驚
【有影】丁怡銘甫回歸即嗆國會議長 鄭麗文嘆可悲 楊寶楨指蘇揆應道歉|看起來好政之最C驚


▲鄭麗文在黨團記者會直指,丁怡銘根本就是蘇貞昌的東廠頭子!

匯流新聞網記者何豪毅、李文成、呂怡潔/台北報導

前行政院發言人丁怡銘因萊牛事件下台,一轉眼竟又回任政院有給職顧問,此舉讓政壇一片嘩然,不料話音未落,丁又被爆出,竟去電立院長游錫堃辦公室「嗆聲」,國民黨立委鄭麗文以「可悲」形容,民眾黨發言人楊寶楨則認為,蘇貞昌應出面道歉。

「難道我們的國之棟樑是丁怡銘嗎?沒有他,行政院不知道怎麼運轉?可悲呀!」鄭麗文在黨團記者會上嘆道。丁怡銘去年11月才因誣指北市牛肉麵冠軍使用萊牛,道歉後又爆用政院統編購買店家牛肉麵賠罪,接連出包下台,豈料3月間即回任政院有給職13至14職等顧問,令政壇驚訝。
楊寶楨指出,丁能如此「旋風式回歸」,必是蘇貞昌背後力挺,明知眾人不滿,仍堅持要讓他回鍋,「獨排眾議一定要讓他回來,蘇貞昌到底是有多喜歡這個人?鄭麗文更直指,號稱道歉下台的丁怡銘,其實「從來沒有離開行政院」。


▲楊寶禎直指蘇貞昌到底是有多喜歡丁怡銘,一定要讓他回來?

做梗圖宣傳成為當今政壇顯學,尤其近日戰機失事、太魯閣號事故、旱災限水,各種災禍不斷,總統蔡英文臉書卻關切「觸及率下降」的問題,更凸顯蔡政府對網路宣傳的重視,楊寶楨更好奇,接下來蔡政府要如何做梗圖對人民洗腦?

鄭麗文也指出,丁怡銘負責臉書、公關與網軍,就是蘇貞昌身邊的「東廠頭子」。由此看來,丁怡銘日前為黨內協調公投對案的內部談話遭外洩,去電立法院長辦公室質疑對方洩密,為黨內派系開嗆一事並不讓人意外,但卻忽略了行政權向立法權負責的憲政原則,釀成軒然大波。

雖然行政院前一晚嚴詞否認,不料隔天一早游錫堃向媒體證實確有此事,還強調雙方都是憲政機關,「有什麼意見的話,可以循正常管道」、「事實上,兩院有正常管道」,不但打臉政院發言人羅秉成,也暗酸透過丁怡銘開嗆是「不正常管道」。


▲楊寶禎直指,每一位立委都是人民票選出來的。丁怡銘嗆聲立法院院長,難道是在向人民挑戰嗎?

楊寶楨明白指出,此舉是民進黨黨內鬥爭所導致的結果。她強調,每一位立委都是人民投票選出來的,行政院向立法院負責是民主國家的基本常識,立法院長是立委的大家長,「丁怡銘做為行政院顧問,向立法院長嗆聲,如此侵門踏戶,難道他是向人民挑戰嗎?」

「蘇貞昌院長必須為了丁怡銘這件事情,公開向人民道歉」,楊寶楨說。


▲楊寶禎直稱蘇貞昌曾說過:「蹲下是為了躍起,後退是為了前進」,根本就是民進黨的座右銘。

鄭麗文也指出,丁怡銘跟普悠瑪事故18條人命,交通部長吳宏謀下台後出任中華郵政董事長、總統府侍衛長張杰因私菸案下台,如今高居國防大學副校長高位等人事案一併觀察。楊寶禎直稱蘇貞昌在2005年任總統府祕書長任內,說的名言:「蹲下是為了躍起,後退是為了前進」,根本就是民進黨的座右銘。

影片、照片來源:CNEWS 匯流新聞網攝、資料畫面

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】台鐵事故/報告不核、會議不開 許淑華嗆蘇揆不能卸責|看起來好政最C驚
【有影】F-5E失事/空軍加速汰換彈射椅 張友驊:請問現在來得及嗎?

【文章轉載請註明出處】


R18