LIFE

【有影】過年逢賭必贏絕技!40年麻將高手傳授胡牌必看|影音濕背秀
【有影】過年逢賭必贏絕技!40年麻將高手傳授胡牌必看|影音濕背秀


▲擁有40年牌齡的麻將達人吳老師,教大家打麻將小絕招!

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、韓羽婕、呂怡潔/台北報導

農曆春節到來,親朋好友齊聚一起,休閒娛樂打麻將是不可或缺的活動之一!不過,許多人一年只打這一次,牌技不純熟,最怕的就是「輸錢」!想要打麻將十賭九贏?提高勝率?《CNEWS匯流新聞網》邀請到擁有40年牌齡的麻將達人吳華,來和新手分享打麻將的必勝技巧,並破除迷思,一起賺個過年財!



▲吳老師建議打牌應該要穩穩地打上去,不要過水拼自摸。

新手打麻將,很喜歡過水拼自摸。吳老師分享,「打麻將」其實就像「打棒球」一樣,應該以「安打」為目的,「全壘打」為附加的。正確心態是以「快速聽牌」、「快速胡牌」為目的,才能大大增加胡牌機率唷!


▲吳老師講解拆搭牌理,建議遇此牌型先拆邊張1萬。詳細牌理解說請看影片。

牌局上常碰到進牌增搭後,不知道該拆哪張牌?吳老師分享範例牌型,假設增搭後要拆「一二萬」,應先打「一萬」在打「二萬」,避免下家有「一二三三萬」時被吃走兩搭。詳細牌理解說,請看上方影片。


▲吳老師解說「兩對半」才是最佳進攻牌型。詳細牌理解說請看影片。

新手在打牌時常常留很多眼睛,而且喜歡打「三對半」。吳老師分享「兩對半」才是最佳進攻牌型,假設進牌後牌局呈現「一進聽」,這時候要打哪張出去就很重要了。在影片的牌局中,大部分的新手都會選擇打「六餅」變成「三對半」,吳老師分析打「六餅」將少掉2張「七餅」可以吃的機會,建議打「四條」變成「兩對半」,這樣只會少掉2張「四條」可以碰。其實就是機率問題,只要懂了牌理,新手也可以變大師!


▲破除打牌迷思,吳老師說呵護麻將沒有錯,但不至於像港片中,和麻將睡覺來提升手氣。

除了新手常犯錯誤和牌理技巧之外,提升手氣跟牌運也是很重要的!像是麻將電影中的提升牌氣的方法是「和麻將睡覺培養感情」,吳老師笑說「呵護它、愛護它,那是當然!但睡一起…還是要考慮舒適度啦!」吳老師分享想要維持好手氣,基本要點「不要動氣」,才能維持好手氣唷!更多精彩內容請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube影音。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】台版玩命關頭「叱咤風雲」 經典跑車同台競速
【有影】周董許願《叱吒風雲》3天破千萬 不承諾脫衣「沒那麼傻」

【文章轉載請註明出處 】


R18