NEWS

【有影】政院梗圖爭議 高虹安:公務機關裡到底還有多少個丁怡銘?
【有影】政院梗圖爭議 高虹安:公務機關裡到底還有多少個丁怡銘?

CNEWS 匯流新聞網記者何豪毅、陳儀潔、韓羽婕、呂怡潔/台北報導

「行政院整個公務機關體系,到底還有都少個丁怡銘?」民眾黨立委高虹安今(17)日指出,丁怡銘的請辭固然是為了他的失言風波下台負責,但製造出這些爭議的「小編團隊」、「梗圖中央廚房」還未解散,她要求行政院發言人室必須提出說明,為使用行政資源攻擊在野黨做清楚的交代。

行政院發言人室近來鬧出不少風波,先是有小編在立法院記者席被媒體抓包,製作梗圖攻擊在野黨,後又有丁怡銘指台北市牛肉麵節冠軍店家使用萊牛,店家反擊澄清並未驗出萊劑,儘管閣揆蘇貞昌力挺「年輕人難免犯錯」,但丁怡銘最後還是請辭下台。


▲高虹安指出行政院王牌小編在立把院記者席做圖被媒體抓包。

丁怡銘下台時發出聲明,指請辭理由是「在野黨政治操做」所導致。高虹安對此「帶風向」的說法嗤之以鼻。她認為丁怡銘的下台源自於他肇生爆料連連,不只是全民無法容忍,簡直就是一枚大地雷,就連民進黨內部或行政院內部都受不了,必須趕快拆彈以杜絕後患。
「他44歲了,也不年輕了」,高虹安指出,蘇貞昌對丁怡銘十分寬容,說「年輕人犯錯在所難免,給他一個改過自新的機會」,但丁是運用他行政院發言人的優勢,公然攻擊特定在野黨,改過自新說法也未免太輕輕放過。她強調,行政院最應該行政中立,「怎麼可以用執政優勢攻擊在野黨?」


▲高虹安指出網友對行政院臉書發的圖文梗已漸漸不再買單。

此風波之後,行政院臉書發梗圖已不再受網友信任,最新有關RCEP貼文下方留言充滿網友嘲諷。高虹安說,政院梗圖爭議爆發後,許多人開始懷疑網路流傳梗圖是否出自行政院之手,「有政府、會做圖」成為網路新流行語,甚至指這些圖應該押上「中央製圖廠」,她認為這代表網友心目中行政院信用破產,值得多加注意。

高虹安並指出,網路梗圖有時為了求新求變,已經到了「饑不擇梗」的程度,如過去包括經濟部與內政部,都曾用過對岸常用、但其實已達「十八禁」的「小夫進來了」的漫畫,讓許多人對政府單位不擇手段的做法反感,她認為政府單位做梗圖一要絕對行政中立、二是遵守「事實」為最低標準的原則,她在立法院也會持續強力監督,更多吸睛話題、精彩內幕,請鎖定匯流新聞網YouTube最新一期「看起來好政之最C驚」。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS 匯流新聞網報導》

【有影】誣陷牛肉麵用萊牛非碰巧?議員控蘇揆養網軍帶風向!
【有影】滅中天傷民主?街頭大調查竟遇老翁哽咽:只有中天講公道話

【文章轉載請註明出處 】