LIFE

喜迎金牛年!永慶房屋和里民齊揮毫春聯
喜迎金牛年!永慶房屋和里民齊揮毫春聯


匯流新聞網記者廖笠維/台北報導

HAPPY牛YEAR!農曆春節將近,「社區好鄰居」永慶房屋協助各地里長們舉辦新春揮毫活動,除特請書法老師們寫下一幅幅充滿喜氣與祝福的春聯,歡迎里民免費索取外,也鼓勵里民們能在現場寫下自己的牛年春聯,增添濃厚年節喜氣,提前感受年節氣氛。

今年由永慶房屋協助的新春揮毫活動可說是遍地開花,光在1月份,雙北市加起來共借出超過百頂帳篷,協助50場以上社區活動。永慶房屋團隊現場提供春聯紙、礦泉水、面紙及濕紙巾等物資,另外,也支援人力在現場擔任工作人員及動線指引,協助新年揮毫活動圓滿。

台北市大安區龍生里里長沈鳳雲笑說,由於春節揮毫活動已累積下多年的好口碑,有不少民眾因往年向隅,今年還特別提早兩個小時在場排隊。沈鳳雲說,現場還搭配免費三高及癌症健檢服務,讓今年的活動辦得相當健康、熱鬧。

永慶房屋大安區店長朱耆宏強調,很榮幸連續三年獲邀協辦春節揮毫活動,永慶房屋長期參與鄰里大小事,包括定期參加大安清潔週服務,與里民們建立良好的互動關係。

台北市內湖區康寧里里長鄭秀鳳表示,為了珍惜資源做環保、做公益,今年舉行「康寧里新春揮毫暨跳蚤市場」,每年她都會和喜愛書法的夥伴一同寫春聯,贈送給有需要的民眾,而跳蚤市場也開放里民自發性參與,達到資源共享的目的,有許多攤位還會捐出所得做公益,展現康寧里的愛心與熱情。

永慶房屋內湖區店長林政樺指出,今年除了贊助20頂帳篷,也同時贊助公益摸彩活動,只要捐出3張發票就能參加摸彩,永慶團隊和里民一同做公益。對此,林政樺也說,許多同仁紛紛用春聯寫下祝福語,祈求在新的一年,世界疫情緩和,人們恢復健康與重拾正常生活。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

永慶房屋盤點2020年雙北熱門點閱社區 大直美堤花園、美河市奪冠

第16屆天母盃兒童足球邀請賽順利落幕 永慶房屋投身公益六度贊助

【文章轉載請註明出處】


R18