NEWS

【有影】逆轉人生!早產兒蛻變職棒選手 中職超前部署揮出全球第一轟
【有影】逆轉人生!早產兒蛻變職棒選手 中職超前部署揮出全球第一轟


▲前兄弟象主力球員馮勝賢,目前擔任中華職棒大聯盟秘書長。

匯流新聞網記者陳駿碩/台北報導

今年4月11日,中華職棒獨步全球開打,受到疫情影響,導致全球運動賽事停擺,不過中職不但領先開打還開放球迷入場,成功吸引海外媒體關注、引發話題,中職秘書長馮勝賢接受「小文子會客室」專訪表示,這得歸功於台灣防疫有成;而這位人稱「老邦」的秘書長,不但是球員出身,他的人生經歷比電影更加精彩。


▲聯盟、球團共同努力防疫工作下,中職成為全球第一個開打的職棒聯盟。

早產出生的馮勝賢只有巴掌大,天生雙膝內彎,要穿鐵鞋才能走路,身體缺陷加上單親、隔代教養,自幼受到同學嘲笑,為了和母親同住,才加入棒球隊,可是一直坐冷板凳,靠著後天努力,踏上職棒之路,但因為一球之差,跌落人生低谷。


▲馮勝賢小時候曾是沒自信的孩子。

馮勝賢回憶,1999年亞錦賽對日本的那一戰,因為漏接關鍵一球,導致台灣輸球,失去參加2000年奧運機會,事後受到外界無情批評,他說:「當下不知道怎麼走得出來,應該兩年就離開職棒了」,但受到日本教練的鼓勵,選擇繼續堅持棒球之路。


▲馮勝賢談到母親充滿感觸。

退役後的馮勝賢,走上公益之路,幫助早產兒募款,但人生最痛就是來不及的愛,面對母親離世,馮勝賢透過一場場演講和天上的媽媽對話,笑中帶淚的精彩故事,請鎖定匯流新聞網YouTube最新節目「小文子會客室」

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】揭徵召李眉蓁參選內幕 黃志雄再曝KMT致命關鍵!

【有影】火辣啦啦隊震撼應援 Fubon Angels曝這點最難

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】