LIFE

怕遇惡房東奧房客?永慶房屋教你非知不可的租屋知識
怕遇惡房東奧房客?永慶房屋教你非知不可的租屋知識

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

在外租房的人都怕遇到惡房東、擔心被扣押金,而房東在把房子出租時也怕遇到素質不佳、不定時交租的房客,房客在租屋時有什麼技巧?房東在出租房屋前該怎麼制定租金及找到合適的房客?為解決民眾憂心的事,永慶房屋房地產專家整理常見的問題並解答。

永慶房屋客法部經理陳繼先表示,當房東大不易,由房仲包租代管更有保障。有關房東要將自己的房屋出租時,該怎麼制訂房屋的租金?又要怎麼避免遇到惡房客?他建議,房東可以先上各大網站查看相似條件的物件租金大約落在何處,作為參考的依據,同時要考慮是否包含管理費、清潔費等,也要了解房東和房客的權益義務。他強調,除了避免違反法令之外,在未來若發生租屋糾紛時,才能透過法條保護自己,這些都是必備的功課。

陳繼先說,當房東不簡單,需花費心力整理屋況、約時間帶看、找房客,出租後還要擔心收不到房租。他表示,永慶房屋不只是買賣房屋的推手,也了解許多房東出租時的擔憂,因此提供包租代管的服務,房東只要委託進行包租代管服務之後,會有專員代理房東處理出租大小事,物件也會有更多的曝光資源,解決房東煩惱找不到房客、收不到租金等問題,讓房東可以安心過收租的生活。

為讓租屋新手注意事項一次搞懂,陳繼先指出,租屋族在租房子時最重要的就是要看清楚租賃契約內容,許多租屋族因輕忽租賃契約的內容,而導致自己的權益受損。在進行簽約前需確認租屋地址跟實際房屋座落相符,以及租金、各項費用的計費方式,租期、繳付租金方式、房東所附加的相關配備,也要確認房東就是房屋的所有權人,以免在不知情的情況下,變成二房東的房客,因此在正式簽約前,雙方權利義務都應明訂清楚,以免後續發生糾紛。

他說,租屋前事先了解周遭的環境也是一大重點,若是通勤族則要留意捷運、公車站與租屋處的距離,還有附近的生活便利性、治安狀況等,建議可以在不同時間到租屋處附近觀察,替租屋安全多一層把關。

陳繼先說明,在租屋時為了保障自身權益,建議可以找具有口碑的品牌,針對包租代管的房東及房客從管理、曝光、法律諮詢到履約保證一次到位,房客的押金及房租都直接匯入銀行信託專戶,由第三方公正管理,保障房東和房客雙方的權益。

新聞照來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

Coinomo投資平台OMO Finance上線 Midas Touch明年推合購鏈

【有影】ACDEX推出dEX etradE智能交易平台 聯手搭建致富平台

【文章轉載請註明出處】


R18