NEWS

【有影】夜宿凱道拚公投 藍營邀民眾今晚凱道玩《魷魚遊戲》123木頭人
【有影】夜宿凱道拚公投 藍營邀民眾今晚凱道玩《魷魚遊戲》123木頭人

250780048 1395799347484796 9132472789656335552 n 2

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣 李文成 /台北報導

為拚12月18日的四項公投,國民黨副秘書長羅智強發起從昨日起,結合黨內同志夜宿凱道49天,今(31)日上午5時在凱道誓師後,眾人繞行總統府,並在府前停車場空地舉行升旗活動。羅智強表示,這是為了提醒總統府裡裝睡的人,民主國家由人民當家作主,政府的政策違反民意時,人民就必須自己做決定。

羅智強表示,凱道夜宿第一夜已達陣,盼能把躲在總統府裝睡的總統蔡英文叫醒,請大家挺公投。國民黨台北市議員徐巧芯批評,民進黨把四個公投搞成政治化,如果不吃萊豬的就是中共同路人?其他三項公投投同意票的也是中共同路人?行政院長蘇貞昌講的一句話讓她快笑死,蘇說國民黨就是要搶奪政權,透過公投讓蔡英文跛腳。徐巧芯強調,蘇揆不知檢討、不知反省,國民黨主席朱立倫已講,這次公投就是對蘇揆的不信任投票。

藍委蔣萬安則指出,民進黨政府一直站在人民的對立面,而且一意孤行,強行、非得要通過,包括進口萊豬、破壞藻礁等政策,所以人民更要站出來,因為這是對台灣未來發展非常重要的關鍵時刻:「為了我們孩子,還有下一代的健康,我們必須要在這關鍵的時刻,做出關鍵的決定。」

蔣萬安表示,希望民眾勇敢地投票,告訴政府「不是它說了算」,也不是它想做什麼就做什麼。他強調:「公民投票的簡單道理就是人民作主,人民決定。我們是民主國家,我們要展現強大的民意,告訴這個不公不義的政府,人民才是最大。」

國民黨立委洪孟楷表示,想問民進黨,過去你們從街頭起家,有多久沒有回到街頭聽聽人民的聲音?有多久沒有了解民眾在想什麼?有多久沒有感受到民眾深深切切、面對面的感受?洪孟楷說:「我們全都感受到了!因為感受到了,所以這次四大公投,才會有兩個案由國民黨發起,兩個民間發起。」

洪孟楷說,這四個都是民眾最關心的議題,超過半數都是民眾所支持的,真得還要再扭曲?還要再對立?真得還要再模糊焦點嗎?政府好好跟人民溝通很難嗎?政府接受民意很難嗎?希望每個人站出來,用手中的一票,決定所有人民的意願,決定台灣的命運,這才是真正民意的展現,人民大家一起來做主。

徐巧芯感慨,曾幾何時,民進黨的民意代表已經不反映民意了。明明知道這四項公投裡面,民調這麼高,尤其是萊豬公投是最多的,同意反萊豬的高過不同意的4成多,但是民進黨卻不願意面對這個事實,還把四大公投抹黑、扭曲成國民黨想搶奪政權的工具。

250922712 4015315455236357 7860495989944367247 n 2

徐巧芯呼籲:「希望大家都出來投票,為了你自己跟珍愛的家人,為了這些民生議題,投下重要的一票。」徐巧芯說,在凱道就是要把人民的怒吼發出來,把總統叫醒。

國民黨邀請大家,今晚7時至10時,一起角色扮演參加於凱道舉辦的「公投萬聖節」,國民黨台北市議員游淑慧將扮演《魷魚遊戲》的木頭人,在現場與民眾互動。

新聞照來源:CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣攝、洪孟楷臉書、徐巧芯臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

Q4購屋旺季啟動 台灣房屋:民眾憂通膨房價變高 紛搶進房市

工業富聯三季報財務數據增長 得益於5G設備出貨暢旺

【文章轉載請註明出處】


R18