NEWS

永慶房產攜手政大成立不動產研究中心 為民眾打造公平居住環境
永慶房產攜手政大成立不動產研究中心 為民眾打造公平居住環境

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

居住正義是近年來選舉時許多候選人會特別談論的政見議題,顯示國人對於居住權的重視已增強。為健全不動產制度、讓國人擁有良好的不動產交易體驗,永慶房產集團捐助成立《政治大學不動產研究中心》,廣邀產、官、學界人士擔任指導委員。

指導委員們期待,藉由《政治大學不動產研究中心》的成立,為台灣民眾打造良善、公平的居住環境。指導委員會中,主席楊婉瑩表示,不動產研究中心設置在社科院,希望能建立產官學的合作典範。大學推動社會責任以學術專業協助解決社會問題,企業追求社會責任而投資研究知識的生產,而政府制定政策也須要有專業知識為基礎回應社會需求,期待三者協力創造公共價值,解決土地與居住正義問題。

政大副校長趙怡補充表示,政大社科院長期關注政府政策、社會制度和民生權益等研究,累積了強大的學術能量與底蘊。如今社科院下設置不動產研究中心,必能對不動產業的法令規章、市場秩序和消費福祉,帶來更多進步、創新的貢獻。

永慶董事長孫慶餘分享,不動產具金融商品特性,使許多人忽略了居住權是身而為人最基本的需求之一,而隸屬於社科院的《政治大學不動產研究中心》,旨在以科學方法進行以人為本的研究,與永慶房產集團「一路站在消費者立場、為客戶權益設想及安全把關」的理念契合,其本人亦願提供40多年來的親身經驗,與來自產官學界的意見領袖,持續引領產業向上發展。

孫慶餘豐厚的產業經驗收錄在日前出版的《先誠實再成交 永慶房屋良心仲介》一書中,永慶總經理葉凌棋在指導委員會中指出,台灣不動產交易的歷史一路走來並不容易,早年傳統仲介業是「牽猴子」和「中人」文化,常見賺差價或種種坑殺消費者的弊端,在永慶從國外引進收取固定服務費的仲介制度後,才進入了房仲1.0的「新式仲介時代」。

葉凌棋補充,其後永慶董事長與當時產官學界人士,包括此次也受聘擔任《政大不動產研究中心》指導委員的前地政司司長張元旭,共同推動「不動產經紀業管理條例」立法三讀通過,進入房仲2.0的「法治仲介時代」,直到今年,房地合一稅和實價登錄2.0得以正式上路,這是台灣房地發展史在「不動產經紀業管理條例」立法成功後最大的貢獻,若沒有此項政策推動來抑制市場上買賣賺差價的不肖炒房業者,台灣的房價上漲可能不止於此,超前部署的成果讓台灣社會正式進入房仲3.0的「誠實仲介時代」。

推動產業蛻變路途艱辛,永慶房產表示,該集團始終秉持「先誠實再成交」的精神,致力建構公平交易的買賣屋環境,以保障消費者權益。如今與國內頂尖學府政治大學攜手成立《不動產研究中心》,相信將為台灣房地產業的再提升、再精進創造更宏大的能量與貢獻。

新聞照來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

東洋贈北醫教職員千劑流感疫苗 實踐ESG善盡社會責任

歐系鐘錶品牌打造極致腕錶 華麗外觀、精密工藝擦出火花

【文章轉載請註明出處】


R18