NEWS

遇貓界小鮮肉阿蹼仔 柯文哲也被圈粉 粉絲:柯市長跟仔仔都好可愛
遇貓界小鮮肉阿蹼仔 柯文哲也被圈粉 粉絲:柯市長跟仔仔都好可愛

▲圖片來源:臉書「喵姬愛貓」粉專

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

為響應明日(4)日世界動物日(World Animal Day),台北市長柯文哲呼籲,把愛從自家毛小孩延伸到野孩兒,希望能實踐「對同伴動物不離不棄,對野生動物勿驚勿擾」,愛護家庭內的寵物且不要太去干擾外面的野生動物。

台北市長柯文哲出席由北市動物保護處與台北市立動物園合辦的「2021台北動物保護月:世界動物日」開幕式活動。他表示,10月4日是世界動物日,它的宗旨就是呼籲人類帶給動物更美好的世界,喚起世人對瀕危生物的關注,宣導善待動物與重視動物福利。

柯文哲指出,為了讓更多人關心動物,北市從上個月到11月會推出一系列的串連活動,10月有「野生動物福祉月」,11月還有「關渡國際自然藝術季」。今年的主題是「我愛毛孩兒,我挺野孩兒」,目的希望能讓大家從關心自家寵物慢慢延伸到周邊的野生動物。

「這些年來,台北市也一直致力在為動物創造更好的生活環境!」柯文哲說,像是狗運動公園及狗活動區,也開始讓寵物可以上公車、捷運。每到賞鳥季節,關渡公園的愛鳥人士們都可以花好幾個鐘頭一動也不動看著望遠鏡,他自嘲自己以前念書看顯微鏡都沒這麼認真,但這就是每個人的愛好。

最後柯文哲引用世界知名和平運動者甘地曾說過的話,「一個國家道德進步與偉大程度取決於他們如何善待動物的方式衡量」。他同意這樣的想法,因為人如果不會善待動物,大概也不會善待自己的同伴。柯文哲強調,未來北市會繼續塑造為動物友善城市,一步一步做得更好,也希望大家一起參與,除了關懷自家的毛小孩,也把愛延伸到野生動物。

網路名貓「貓界小鮮肉阿蹼仔」的臉書粉專管理員表示,「仔仔」好開心受邀参加2021台北動物保護月活動,遇上親民的阿伯立馬來個愛的站站。她呼籲:「大家要好好愛護動物喲!」

▲網友Ruru Chen與貓界小鮮肉阿蹼仔合照 (照片來源:Ruru Chen於臉書留言貼圖

網友紛紛留言表示:「哈哈哈,跟阿伯一起也太可愛了!」、「羡慕柯市長,居然可以靠仔仔那麼近。」、「柯市長跟仔仔都好可愛。」、「仔仔變市長了。」、「哇!阿北抱抱耶!仔仔你1個月不能洗手、洗腳、洗澡。」也有網友開玩笑說:「騎到市長頭上去,仔仔要佔領北市了。」黃姓網友則認爲:「柯市長也被圈粉了。」整個留言歪樓,按讚是為仔仔來的,整個焦點也都在阿蹼仔身上。

民眾黨趙姓愛貓女士呼籲,跨黨派知名人士跟中央、地方政府首長應多出面,宣揚愛護動物的觀念,也加重罰鍰及刑責,別讓台灣淪為虐待動物歹徒的天堂。她也希望別再有人走私動物,害動物被銷毀,勿再發生像8月21日國際流浪動物日當天,154隻走私貓在高雄市被安樂死的悲劇事件。

臉書「喵姬愛貓」粉專則指出,近日因為飼主殘忍虐貓案件與無良走私業者造成的154隻貓咪無辜喪命事件,讓人眼睜睜看著一個個可愛的生命,從天真企盼到絕望消逝,當人們心痛氣憤之際,更應該思考能夠投入什麼樣的實際行動來防止類似的憾事再度上演。

該粉專管理員今日向《匯流新聞網》表示,值得慶幸的是立委已擬具「動物保護法部分條文修正草案」於本次會期提案,內容對於提高虐待、傷害及殺害動物的刑責與罰金、嚴懲走私寵物行為、設立動物警察制度等有大幅修正。她提到,地方首長如柯文哲、新北市長侯友宜也大力支持此次修法的方向,然而修法能否順利推動仍需要眾人的努力,因此她要在此呼籲公眾人物及中央、地方政府首長也能共同宣揚愛護動物的理念,成功促成本次修法,讓台灣成為真正文明、友善的國家。

新聞照來源:貓界小鮮肉-阿蹼仔粉專、「喵姬愛貓」粉專、Ruru Chen

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高鐵員工搶打疫苗 林士峰:因政府沒辦法讓人信任 怕成莫德納孤兒

罷林第二階段衝刺 童仲彥:樂見整合 勿被林昶佐躺著笑罷免不成

【文章轉載請註明出處】


R18