NEWS

非魷魚遊戲 邱臣遠籲終止政府兒戲 染疫死無法復生、經濟難以挽回
非魷魚遊戲 邱臣遠籲終止政府兒戲 染疫死無法復生、經濟難以挽回

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台灣民眾黨立法委員邱臣遠今(2)日表示要提醒蔡政府,政策決議與執行並非一場電玩遊戲或韓國影集「魷魚遊戲」,染疫死亡是無法復生,經濟重創有時難以挽回。他並呼籲全國國民要覺醒與團結,才能終止無良政府的執政兒戲。

邱臣遠認為,疫情期間國人為生存,全民被迫玩整人遊戲,民進黨版魷魚遊戲逼全民過六大關卡。他指出韓國影集「魷魚遊戲」全球爆紅,劇情描述有465個參賽者賭上性命、挑戰6個童年遊戲,獲勝者可奪得465億韓元(約新台幣10億)。然而,有媒體指稱台灣也正在進行「民進黨版魷魚遊戲」,蔡政府整個疫情期間的施政無能,迫使「全民要過六大關卡」才能存活。2300萬台灣人不得不參賽,遊戲發起者當然就是總統蔡英文,這個遊戲正在台灣活生生上演。

「這六關是從去年到現在的搶口罩、搶快篩、搶殘劑、尋求紓困、五倍券爭議、再到高中職生數位學習檔消失。」邱臣遠說,全民為了生存,得過這六大關卡,根本就是被迫玩整人遊戲,魷魚遊戲是沉痛的悲劇不是喜劇。

邱臣遠提到,「寄生上流」這部電影在兩年前紅遍世界,點出生活在資本主義世界裡,貧富不均帶來的痛苦和荒謬。「魷魚遊戲」這部戲再獲共鳴,一樣要表達的是韓國社會日益嚴重的貧富不均,生活在底層的人民不得不選擇參加的殘酷生存遊戲。

他指出韓國在這一年半的疫情期間,約有45萬家的小商家倒閉,中小店家欠債總金額高達66兆韓元。韓國已經是全球已開發國家中自殺率最高的國家之一,因為疫情對生活絕望更讓自殺問題雪上加霜。

「從韓國來看台灣的現況,民進黨政府沒有公佈有多少中小企業倒地不起,但是大家都有發現原本許多熟悉的小店都已關店。」邱臣遠說,根據民調顯示,這波疫情對台灣人工作與收入的衝擊,現在約有4成5共868 萬人的經濟生活受到衝擊。顯示將近有三分之一的台灣人甚至是家庭都正在為生存努力掙扎,而台灣有多少中小企業倒閉後再也無法復業?

「BNT到貨清楚明白,但陳時中買的都不能說!」邱臣遠提到,鴻海創辦人郭台銘於臉書報告追BNT疫苗最新進度,55萬劑抵達台灣後,又到貨60多萬劑,以及預估4日到貨20多萬,「合計完成140萬劑的運送」。

「蔡英文總統及副總統賴清德施打第二劑高端,並且進行臉書直播。在此同時指揮官陳時中也上廣播接受節目專訪。」邱臣遠表示,對於台灣疫苗目前送得比買的還多,陳時中竟稱「能被送也要有個基本關係」,還說國產疫苗應該會成為國家隊,但卻被政治性打壓而失敗。這情況讓網友感覺,像是三人同時間一起在促銷高端疫苗。

邱臣遠表示,台灣目前只有不到73萬人打了第一劑高端疫苗,問題從來都不是民眾不挺,而是沒有通過合法的檢驗歷程不敢挺。人民認為政府官員在做高端推銷員的事,郭董卻在做政府應該做的事,更不要說過去政府採購疫苗的到貨時間都是秘密,原來疫苗到貨時程是可以公佈的。

邱臣遠痛斥,完全執政的蔡英文政府不相信科學也不尊重專業,為了護航國產疫苗,忽視國際疫苗採購,導致疫情一爆發就帶來嚴重死傷,到現在防疫紓困政策都還雜亂無章。這場由民進黨主導的民進黨版魷魚遊戲,所有人要勝出的唯一方法,就是人民要覺醒、要團結,才能終止無良政府的執政兒戲。

新聞照來源:邱臣遠臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

流感疫苗開打 柯文哲:與新冠疫苗至少間隔7天以免干擾免疫系統

游錫堃:台語漢詩吟唱有助了解台灣過去歷史與民主得來不易

【文章轉載請註明出處】


R18