NEWS

翁達瑞造搖抹黑高虹安 朱學恒嗆:阿撒布魯教授!假名塔綠班被打臉
翁達瑞造搖抹黑高虹安 朱學恒嗆:阿撒布魯教授!假名塔綠班被打臉

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

在網路使用假名「翁達瑞」並自稱是美國大學教授的臉書網友昨日聲稱民眾黨立委高虹安的博士論文指導教授李傑的學術履歷,把高虹安除名。翁達瑞說:「李傑不承認有高虹安這個博士生。」李傑今(24)日表示,對他的「前博士生高虹安博士被指控的消息感到非常驚訝與失望,他還強調:「高博士是一名優秀的博士生。」

李傑為高虹安認證,他說2018「高博士」確實從辛辛那提大學獲得了博士學位,這透過大學系統可以很容易地驗證。她的名字在我的簡歷看不到確實是個疏忽,事實上,由於簡歷沒有完整更新,有幾個學生不在名單上。

李傑的聲明信破除了翁達瑞所造的謠言,翁達瑞迅速關閉他臉書上的留言功能。名嘴朱學恒批評:「用假名的塔綠班翁達瑞又被打臉了,連大學系統都不會用,到底是什麼阿撒布魯教授啦!」資深媒體人詹錫奎則指出:「幾個月前超沒良心用教訓口吻嘲笑要買BNT給台灣的郭台銘,現在又來亂棒攻擊高虹安。柯市長安慰她,已經升級成一個咖才會被打!」

民眾黨發言人楊寶楨表示,有位自稱「旅美學者」、「美國大學教授」的翁達瑞利用片面資訊,影射高虹安學歷有問題,稍早高的博士指導教授李傑發聲明澄清指控,她到翁達瑞的臉書留言「提醒他」,卻火速遭刪留言封鎖,他還索性關閉留言功能。

楊寶楨質疑,難道是心虛了?自介不是說「我的版面不鎖留言」?有勇氣抹黑別人,卻沒勇氣面對真相嗎?李傑在聲明中,對於翁達瑞的不實指控,感到震驚且失望。翁達瑞只敢掛個「美國大學教授」的頭銜,隻字不提到底從哪畢業、在哪些學校任教過,卻躲在鍵盤後,對別人的博士學歷說三道四,進行毀滅人格戰,是時候出面道歉了吧?

民眾黨也發出聲明,對於自稱「美國大學教授」翁達瑞惡意造謠指控高虹安委被「除名」一事,表示嚴厲譴責。民眾黨痛斥翁達瑞多次在臉書上抹黑該黨、甚至造謠攻擊黨員,已經玷污「美國大學教授」頭銜。而國內部分媒體在沒有確切證據、甚至未知翁達瑞確切身份,竟能在未求證當事人的情形下,轉載翁的說法大肆報導,儼然是製造假新聞的幫兇,民眾黨對此表示遺憾。

民眾黨立委張其祿則以學者身份力挺高虹安並釐清一些事實,他表示從未聽聞過論文遭指導教授「除名」的說法,更遑論在CV上沒有列出指導學生的姓名及論文名稱便是對該名學生的「除名」或「不承認此博士生」,這樣的混淆視聽相信所有在大學指導過學生的老師皆不可能認同,因為「學位」的取得皆會按嚴謹的修課、資格考試、論文答辯等程序進行,能一一完成及符合之後,才能被校方授予學位。這不是指導教授的CV有沒有列出該生,就來決定其是否有獲得該一學位。

張其祿繼續說明,在國外取得的學位,皆會經我國駐外使館的文憑驗證,並符合教育部國外學歷認定資格等規範後才能被認定,亦才能做為任職教職、公職,甚至是選舉公報學歷揭示之用。且當前各校本身或公開的學歷查詢系皆可清楚的查詢到學位取得、修業期間等資訊,事實清楚明確,非任何人能恣意否認或曲解。

他強調,指導教授的CV本來就沒規定要放置受指導學生的姓名與論文名稱,尤其資深教授的指導學生眾多,又怎可能一一羅列,因此CV「除名」之說完全荒誕不經。

張其祿痛斥,翁達瑞指謫高虹安的英文程度,更是無聊,國人的母語非英語,此更是雞蛋中挑骨頭,此次事件完全是有心人士的造謠抹黑與人格謀殺:「我們期盼主流媒體在報導時皆能進行事實的查證,以防以訛傳訛,事實勝於雄辯。」

新聞照來源:張其祿、高虹安、民眾黨

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

12月18日公投 蘇偉碩喊話全民投票反萊豬進口 不達目的絕不放棄

陳時中不認3+11是破口 蔡壁如:缺乏公衛判斷力

【文章轉載請註明出處】


R18