NEWS

【有影】魔戒項鍊送柯文哲 王世堅勸戒:市長有應盡的責任 不能一心追求權力
【有影】魔戒項鍊送柯文哲 王世堅勸戒:市長有應盡的責任 不能一心追求權力

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣 陳儀潔 韓羽婕 王聿瀠 李文成/台北報導

台北市議會今(16)日舉行第13屆第6次定期大會第2次會議,由台北市長柯文哲就台北市政府施政上台進行報告。民進黨台北市議員王世堅事前依照他的慣例,為市長準備了精美小禮物一份,希望柯市長時時警惕自己。他拿出魔戒項鍊要送給柯文哲掛在辦公室,提醒市長有應盡的市政責任,不能一心只追求權力。

王世堅於市長報告前表示:「柯市長七年前初踏入政治的時候,曾說金錢如魔戒,好像他自己都不受金錢的誘惑,今天我要提醒柯市長,還有更大的誘惑是『權力』。」他提到,柯文哲曾說過去的市長為什麼做不好?因為第一任想著連任,第二任想著總統寶座。

「講白了就是為了追逐權力。」王世堅質疑,那個曾經說政治不難,找回良心而已的柯文哲,現在換了位子換了腦袋?那個曾經笑前總統馬英九是貪婪的咕嚕的柯文哲,自己也成了咕嚕?

王世堅認為,大家都看得到柯文哲主政台北市這七年,社子島開發跳票、改善內湖交通跳票、公托公幼、公辦都更、文資保留,隨便敷衍;大巨蛋縱虎歸山、雙子星遙遙無期。他說,原因無他,因為柯文哲要追逐更大的權力,他要進軍中央,導致他無心市政。

「我今天準備了一個玩具魔戒,這上面刻滿了魔戒的經文,我送給柯市長。」王世堅希望,柯文哲掛在市長辦公室,隨時提醒自己,權力就像魔戒,一戴上去就脫不下來。

王世堅強調,市長有應盡的市政責任,不能一心只追求權力:「你的任期還有一年,這一年,可以幫我們台北市做很多的事,這是你虧欠我們台北市的,我把這個魔戒送給你,掛在你辦公室。」

王世堅說完後,上前把魔戒放市長面前的桌上,由現場人員代市長收起魔戒後,柯文哲上台進行台北市政府施政報告。

新聞照來源:王世堅、台北市議會直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中央、北市居隔意見分歧 黃珊珊:還是嚴格一點比較好

時力黨團公布時力修憲法案 邀朝野共同連署 並呼籲即刻修憲

【文章轉載請註明出處】


R18