NEWS

拜登首度對台軍售40門M109A6自走砲 外交部:助我國提升嚇阻能力
  • 字級
拜登首度對台軍售40門M109A6自走砲 外交部:助我國提升嚇阻能力

截圖 2021 08 05 上午11.41.38

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

外交部今(5)日表示,已正式接獲美國政府通知,美方將對台出售M109A6自走砲計40門,總價值約7.5億美元。外交部對此表示高度歡迎,並感謝美國政府持續履行《台灣關係法》及「六項保證」對我國的安全承諾,有助我國即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力。

「這是拜登政府自今年1月上任以來,首度宣布對台軍售,充分展現美國政府一貫對台灣防衛能力的高度重視,並延續近年來對台軍售常態化的政策。」外交部強調,面對中國持續的軍事擴張和挑釁行為,我國政府將堅定不移地提升國防安全,以捍衛國民生命財產及自由民主的生活方式,並透過台美的緊密合作,維護台海安全,為印太區域長遠的和平、穩定與繁榮作出貢獻。

針對軍售案,總統府聲明對於美國宣布對台軍售,總統府感謝美方讓台灣在確保台海和平與區域安全,更具能力與信心。美國政府於美東時間8月4日宣布,將對台出售40門M109A6自走砲,總統府發言人張惇涵今日表示,對於美國政府履行對《台灣關係法》及「六項保證」的承諾,我國政府表示誠摯感謝。

這是美國拜登總統上任後,首度對台軍售,張惇涵表示,充分展現了美國政府對於台灣防衛能力的高度重視,而美國政府對我國提供防衛性武器,協助台灣強化自我防衛能力,也讓台灣更具能力與信心。

張惇涵強調,台灣將與美國等理念相近的國家持續深化合作,堅定為台海和平穩定及印太區域的繁榮發展,貢獻正面良善的力量。

新聞照來源:www.army.mil

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

陳時中說「你不打還有別人要打」 柯文哲嗆是誰讓台灣沒有足夠疫苗

宜蘭外海4連震 國家級警報大響 民眾睡夢中被嚇醒失眠

【文章轉載請註明出處】


R18