NEWS

3+11就是破口 洪孟楷:記取教訓別再犯就好 只想粉飾太平最可恥
  • 字級
3+11就是破口 洪孟楷:記取教訓別再犯就好 只想粉飾太平最可恥

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

對於衛福部長陳時中否認3+11就是破口的態度,國民黨立委洪孟楷今(13)日表示,長達兩個半月的三級警戒,真相越來越清楚,防疫破口就是3+11,人為的一次性疏失,記取教訓下次不要再犯就好,但最可恥的是不願面對真相、只想粉飾太平。

洪孟楷強調,不願面對真相就沒辦法從任何事件中得到教訓。他呼籲民進黨政府儘速向國際催貨,取得早就應該進口台灣卻延遲許久的新冠疫苗,並且謹記過去3+11的慘痛教訓,因為台灣禁不起再一次的防疫破口。

國民黨台北市議員鐘沛君坦言,本來台灣邊境封鎖做得還不錯,只有零星個案,直到機組員檢疫從「5+9」放寬為「3天居家檢疫、9天自主健康管理」,才讓疫情擴大到社區感染。面對3+11,陳時中6月在立法院承諾負責,但真相是,陳時中先是謊稱拍板3+11是「副指揮官決策」,外界要求公布會議紀錄時,他又說「沒有會議紀錄」,昨日更大言不慚地說3+11不是防疫破口,沒有影響社區。

鐘沛君批評:「可見陳時中從頭到尾就不想為3+11造成嚴重疫情負責,他只想切割甩鍋!如何對得起被疫情奪走的800多條人命?」

無黨籍台北市議員陳建銘則說,聽到陳時中的說法,猶如看到鬼,3+11是群聚非破口:「牙醫部長昨天在疫情記者會中說,沒有所謂3+11的破口,機組人員和其家人,以及諾富特的員工的感染屬於群聚事件,但並不是防疫破口。」陳建銘覺得,陳時中不認3+11是破口,等同政府一致定調3+11不是防疫破口,也不會有人承認錯誤。他語帶諷刺地說:「請記者跟國人不要再吵再追了,再問下去牙醫部長會生氣氣說『你們居心叵測』。」

「3+11是不是破口大家心知肚明,政府知道、國人知道、專家學者知道。就是沒人願意承認。」陳建銘指出,當時台灣境內、醫療院所都還沒被病毒入侵,機組員疫苗接種率低又全世界飛來飛去:「結果呢?牙醫部長說這是群聚不是破口,死了800多人,百業蕭條,誰能告訴我,到底破口從哪來的?」

陳建銘揶揄陳時中的推諉:「難道鬼門關提早3個月開門了,好兄弟帶上來的?農曆七月了,真的有鬼,好恐怖額!有政府會做事,做好事說好話,寧願相信世上沒有鬼,也要相信官員的那張嘴。」

新聞照來源:國民黨臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

陳時中否認3+11破口 柯文哲:態度誠懇一點 專家會議紀錄拿出來?

「3+11」非破口?鄭正鈐:原來陳時中說的負責是推諉與睜眼說瞎話

【文章轉載請註明出處】


R18