NEWS

簡訊實聯制/高虹安委屈翻白眼 控媒體不實報導、側翼放消息誤導
簡訊實聯制/高虹安委屈翻白眼 控媒體不實報導、側翼放消息誤導

C6D69A0E F3C6 49C7 BF12 AD984BB41CF7 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

政委唐鳳推出「簡訊實聯制」,民眾黨立委高虹安臉書貼圖文凸顯申請時「塞車」,唐鳳留言說民間商家應用另個網址,導致媒體報導高「被打臉」、「被抓包操作錯誤」,側翼粉專也趁機作梗圖羞辱她。高虹安今(22)日指出網址是行政院官網的,並無貼錯:「全台灣就只有兩篇不實報導,自由內容還是抄三立的。」

高虹安昨日先直播向「虹粉」說明真相,因她認為:「讓虹粉們知道一下狀況的話,比較不會被一些不實的媒體或者側翼的消息誤導。」解釋的過程中,高虹安還「翻白眼」表達對於無辜被抹黑的失望、無奈與不滿的感覺。

她今日則鄭重發表5點聲明駁斥抹黑:第一點,她直指《三立新聞網》和《自由時報》兩篇報導不實:「虹安沒有操作錯誤,沒有用未經認證瀏覽器,沒有填錯資料!」高虹安的第二點聲明,則批側翼作圖更是大錯特錯,許多哏圖於臉書到處轉發,指稱高虹安用錯網址:「這完全是造謠!虹安臉書上的網址,和行政院的新聞稿所附連結完全相同!!何錯之有!!」

截圖 2021 05 22 下午1.33.21

高虹安聲明的第三點是,她在行政院公告開放申請時間,於19下午3時,按照行政院新聞稿網址,連入簡訊實聯系統,發現除操作不順外,資料也無法送出:「經唐鳳政委來訊告知該網站中的部份類別系統維護中,才請我改用另一網址。」

而在第四點的部分,高虹安表示明明就是回報系統真正存在問題,而唐鳳也瞭解並說明系統維護問題,卻還被《三立新聞網》某記者用不實內容報導,連帶側翼粉專製作抹黑哏圖,透過許多帳號廣發散播,造成她與團隊不勝其擾。

40B21AB9 7541 4118 9FDF 224073E6E4FE 2

聲明的最後一點,高虹安表示,她除了特別針對《三立新聞網》和《自由時報》的兩篇不實報導進行上述澄清,亦將對與此事件相關的粉專不實言論或惡意留言密切關注,並保留法律追訴權。

本新聞網曾嘗試約訪唐鳳,請他針對「高委員因為申請簡訊實聯制的問題,被多家媒體報導,還被網友不斷留言羞辱,甚感不堪其擾」此事表達看法,但是直到截稿前,仍未獲回應。

新聞照來源:高虹安、截圖直播、行政院網站

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蘇偉碩質疑利用瘟疫打擊政敵 蔡英文、陳時中早已知新冠疫情擴散?

血滴子蔡壁如重出江湖拔刀相助 和平醫院報到響應柯文哲醫護徵召令

【文章轉載請註明出處】


R18