NEWS

「五股」獅子王染疫!蘆洲獅子會喊冤:害我們被老婆懷疑跑阿公店
「五股」獅子王染疫!蘆洲獅子會喊冤:害我們被老婆懷疑跑阿公店

S 21028947 3

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

新北市獅子會群聚案累計已25人染疫。多數媒體報導起因是「蘆洲」獅子會前會長趴趴走造成,網友甚至作「蘆洲獅子王一日遊」哏圖嘲諷,有網友則質疑:「鴻達茶藝館的阿嬤到底多漂亮?你要給我連去五天?」蘆洲區獅子會友喊冤:「報錯了,是『五股』獅子王啦!害我們被老婆懷疑跑阿公店。」

蘆洲區獅子會李姓獅友今(14)日表示,媒體報導「蘆洲」獅子會前會長染疫,且曾到台北市萬華區三水街「鴻達茶藝館」高歌,其實是天大的誤會;染疫事件中的前會長隸屬於五股區的「五股」獅子會,並非屬於「蘆洲」區獅子會。

他訴苦,染疫事件的活動是五股獅子會每個月行政幹部的例會會議,此次五股獅子會開會地點在某蘆洲餐宴館,許多媒體一再誤報為「蘆洲」區獅子會,讓蘆洲區許多獅友遭受到外界猜疑及異樣的眼光看待,也造成多年來所辛苦建立的榮譽、名聲遭受嚴重打擊,甚至可能被親友誤會跑去某些場所,恐家庭失和。

S 74219538 2

蘆洲區國際獅子會聯合聲明表示,疫情混淆人心的時刻,真誠懇請各位媒體記者報導前,能再多撥點時間明察秋毫,蘆洲區國際獅子會成員平日安守會內規定與本分,齊心為社區發展、和諧盡心努力,蘆洲區獅子會並非確診前會長所屬的五股區獅子會,而報導字樣以蘆洲區獅子會提詞,有以偏概全、誤導視聽之嫌。

聯合聲明並指出,誤會已造成蘆洲區獅子會名譽受到傷害與汙名化,也造成所有成員與家庭生活的困擾;獅子會每位獅友都是地方精英,獅友們志願出錢、出力幫助台灣各地每一個需要幫助的人、事、物,不應以此單一事件影射報導,而無端傷害到獅子會及獅友。

新聞照來源:翻攝網路哏圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

跨黨派立委呼籲修法管理道具槍 否則台灣影視難出現真實槍枝畫面

全台大停電/國民黨團:哽圖洗腦說台灣不缺電只跳電 王美花須下台

【文章轉載請註明出處】


R18