NEWS

力挺青年局辦單身聯誼 高市議員參選人籲國民黨別阻礙市府解決問題
力挺青年局辦單身聯誼 高市議員參選人籲國民黨別阻礙市府解決問題

S 182001938 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

多位國民黨高雄市議員於市議會質詢財經部門業務時,質疑市府青年局舉辦單身聯誼活動的合理性。對此,4位高市議員參選人今(11)日共同呼籲,請國民黨議員回歸理性問政,別再搬出莫名其妙、似是而非的言論來阻礙市府以多元方式因應當前結婚率低落與少子化的問題。

市議員參選人林志誠、鄧巧佩、黃雍琇及李庭慧強調,該活動是根據去年市議會總質詢要求事項辦理,而且由青年事務單位承辦聯誼活動,在其他縣市也早有先例。

大岡山區參選人林志誠指出,青年局上月與觀光局共同在愛河河畔及光榮國小舉辦青年單身聯誼,希望促進婚姻率並提高北漂青年返鄉定居的意願,這些顯然是為了解決當前青年族群所遇到的問題,沒想到卻被部分國民黨議員刻意扭曲,甚至在議事殿堂裡大肆批評、修理。他認為,這種「為反而反」的問政方式,實在令人難以苟同,相信廣大高雄市民也都看在眼裡。

S 182001936 2

前鎮、小港區參選人黃雍琇則表示,部分國民黨議員聲稱青年局舉辦聯誼活動是「不務正業」,然而過去其他縣市早就有青年事務單位舉辦聯誼活動的先例,比如國民黨執政的新竹縣政府,去年就曾由青年事務中心辦理多達4場青年聯誼活動,不但順利配對多達42對,更有參加者在縣長楊文科見證下步入結婚禮堂,這顯示由青年事務單位辦聯誼完全可行,國民黨應說明為何新竹縣可以,高雄市青年局卻不可以?

前金、新興、苓雅區參選人鄧巧佩指出,本次辦聯誼活動是根據去年高市議員李雅慧在市政總質詢時提出的建議,該建議經高雄市長陳其邁允諾及列管,具正當性,更何況青年局版本與民政局、人事處等其他局處所舉辦的聯誼活動有所差異,包括參加者年齡較低、不限制職業別、以戶外活動取代傳統靜態聯誼等,有助於媒合不同族群,實際辦理成效也優於預期。鄧巧佩呼籲,國民黨議員先把功課做好,不要急著阻礙市府團隊為人民解決問題。

S 182001937 2

旗美東九區參選人李庭慧也表示,近來包括台灣大學社會學系教授薛呈泰、中央研究院社會學研究所副研究員鄭雁馨等社會學專家,都曾公開表示台灣生育率偏低其實是源自於結婚率下降,這顯示政府若要解決少子化危機,就必須先從年輕人不想結婚的問題著手,而要解決如此複雜、多面向的社會問題,必須仰賴中央各部會到地方政府各局處的合作:「希望青年局不要因為近日國民黨議員的抨擊而退縮,繼續為國家最珍貴的青年世代努力。」

新聞照來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【侯寬仁6-1】蔡富強:侵害人權 先射箭再畫靶脅迫取供製造冤獄

【侯寬仁6-6】監院不滿法務部未嚴懲侯寬仁 致外界質疑官官相護

【文章轉載請註明出處】


R18