NEWS

監院認農委會嚴重疏漏/立委批不彈劾、糾舉、移送 調查報告是作文
監院認農委會嚴重疏漏/立委批不彈劾、糾舉、移送 調查報告是作文

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

監察委員陳景峻主動申請調查,有關去年萊豬開放爭議時,《科學人》雜誌接受農委會文宣委託,貼文引發眾怒而緊急撤文並退回廣告費。民眾黨立委蔡壁如查閱調查報告後,批平監院既認證農委會有嚴重疏漏,但僅要求「檢討改進」,不彈劾、不糾舉、不移送,難道調查報告是作文?

蔡壁如表示:「監院認證農委會撒幣大內宣,但不彈劾、不糾舉、不移送,7000字調查報告原來是作文。連個道歉也沒有!」她說,調查結果終於出來,可是調查報告的公布卻很低調,沒有記者會,也不發新聞稿,靜悄悄放上監察院官網:「這麼遮遮掩掩是想要護航?」

讓她更在意的是既然監委已查出農委會辦理萊豬政令文宣時有「嚴重疏漏」,且動支「農損基金」行銷萊豬,結果偷雞不著蝕把米,引發更大反感,這其中難道沒有違法失職,應該受懲戒的公務員?

蔡壁如再度強調,監察院僅要求「檢討改進」,且這份足足寫了7千字的調查報告,竟然對人、對事都沒有任何懲處或處置:「我們等監院調查等了半年多,結果只等來一篇作文,連句道歉也沒有!」

新聞照來源:蔡壁如

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

太魯閣號事故/柯文哲:結構性、系統性錯誤 政府要擔負最大責任

蔡壁如批:未嚴譴核廢水排入海!民進黨遇到日本 腰桿子就特別軟

【文章轉載請註明出處】


R18