NEWS

外交部:英國是台灣「天然夥伴」 樂見英脫歐後「全球不列顛」願景
外交部:英國是台灣「天然夥伴」 樂見英脫歐後「全球不列顛」願景

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

外交部今(19)日表示,台灣與英國在經貿等各領域的往來密切友好,並共享民主、自由、人權等價值;樂見英脫歐後放眼全球,擘劃「全球不列顛」的願景,相信台灣與英國都是國際社會的良善力量,當然也是合作的「天然夥伴」。

有關英國在台辦事處代表鄧元翰(John Dennis)昨18日向我國外交部長吳釗燮簡報英國新發布的「整合性政策評估」報告後推文,外交部發言人歐江安表示, Dennis代表簡報英國政府新發佈的「整合性政策評估」報告,吳部長感謝Dennis代表前來說明英方政策報告的要點與相關規劃,雙方也就台英關係持續加強合作深入交換意見。

英國政府發佈「競爭時代下之全球不列顛報告」,是針對安全、國防、發展及外交政策領域的全面性整合性評估,勾勒英國2030年的願景,訂定「透過科技維繫戰略優勢」、「形塑未來開放的國際秩序」、「強化國內及海外的安全與防衛」及「建構國內及海外韌性」等四大戰略目標,並建構英國「傾向印太」的架構。英方強調將以更積極方式捍衛自由丶民主丶開放市場、以規則為基礎的國際秩序。

歐江安強調,外交部期待台英雙方深化合作,及共同致力維護共享價值。

新聞照來源:外交部

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高油高鹽成隱形殺手 朝野立委齊籲修法保障國人飲食健康

台中市府片面廢止實驗學校惹議 監委認影響受教權 申請自動調查

【文章轉載請註明出處】


R18