NEWS

民團籲蔡英文救冤案護人權 廢止獎金 追究濫權稅官
民團籲蔡英文救冤案護人權 廢止獎金 追究濫權稅官

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

法稅改革聯盟、平反1219行動聯盟發起「廢獎金運動」,提出三大訴求:廢除行政機關不法獎金、平反冤案,落實人權保障以及杜絕行政機關濫權鴨霸。法税改革民團義工林老師表達,希望總統蔡英文能救救919竹北事件黃媽媽,揪出幕後黑手。

參與活動的民眾高喊「廢除稅務獎勵金、究責濫權稅官」「小英救救黃媽媽,捍衛言論自由,揪出幕後黑手」「拒絕國家暴力」「拒絕多少繳一點」,聯盟表示,希望能匯集眾人之力,共同來監督政府,落實法稅改革,翻轉台灣的未來。

前台大法律系教授暨法稅改革聯盟發起人陳志龍認為,因為有暴力黑份子,有政府犯罪,還有人拿獎金,把白的說成黑的:「我們是一個人權國家,不能讓當官的踩在腳下。真自由、民主、人權是公民的權利,不是任少數人欺負的國家,所以今天要勇敢站出來。」

從事稅務工作32年,前國稅局簡任稽核黃坤光強調,人民有免於恐懼的自由,這是普世價值,但卻發現課稅造成人民恐懼被非法課稅,而且若干稅務人員居然毫無法理依據,凌駕立法、司法、監察及大法官解釋,治國的公平正義都無法實現,談何依法納稅和司法改革?

台灣北社理事陳逸南質疑,為什麼會發生這麼多假案,還有竹北黃媽媽事件?是因為少數人沒有依法行政,司法人員沒有依法審判,台灣的人權要往前走,下一代才會有未來。

台北市議員吳世正則說:「我們聲援很多個案的遭遇,都可能發生在每一個人身上。」他希望,總統、立委要能聽到人民的心聲,受迫害的痛苦是無法想像,政府要為人民服務,而不是為行政方便而服務。

陳志龍表示,行政執行署明知太極門稅案六個年度中,有五個年度與敬師禮相關的課稅處分已被國稅局更正為零,唯獨81年度被當作補習班課稅是有疑義的,卻不理會行政法院公文,急著在二次拍賣後,就將太極門土地收歸國有,就是因爲二拍領到的獎金比三拍多。

另外,「919竹北事件」法稅志工黃姓媽媽在路邊舉牌詢問李姓執行官在太極門案中領多少執行獎金,就被執行官提告,聯盟指出更誇張的是警察以現行犯逮捕、漏夜訊問並移送地檢署,還遭制住居;民眾會想質問,領獎金是可受公評的事項,媒體也早已披露,為何怕人問?

新聞照來源:法稅改革聯盟

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

羅智強自首反毒豬:要關蘇偉碩?先關「反毒牛」的蔡英文

綠委蔡適應臉書7小時暴增2000留言 勸他懸崖勒豬 別護萊豬

【文章轉載請註明出處】


R18