TOPIC

【朕天下3-1】黃光國:蔡英文效仿法西斯 監察院是廁所裡花瓶
【朕天下3-1】黃光國:蔡英文效仿法西斯 監察院是廁所裡花瓶

匯流新聞網記者邱璽臣/專題報導

蔡英文總統今年的許多事,讓民主與人權鬥士看不下去,為討好美國而不顧國人健康,開放萊豬毒肉進口;行政院成造謠中心,抹黑不同聲音的個人或政黨;另外,中天新聞台無法換照一事,等同箝制新聞自由;在在背離民進黨創黨精神,被批評是一人獨大的「朕天下」、新興納粹崛起,更是法西斯主義!

台大心理系名譽教授黃光國自2004年開始積極投身社會運動,創辦「民主行動聯盟」反扁,並發起「反6108軍購,和平愛台灣大遊行」,2006年更展開倒扁運動。

他透露,會參與社會運動,想以行動改變台灣人命運的背後因素,與他的父親黃子正一生的不幸遭遇有關,引發他對自由人權的重視,並對政治懷警惕謹慎之心。黃子正遠赴長春擔任溥儀御醫,後來卻被關進西伯利亞伯力集中營,又在中共的戰犯所關了數年,等到終於恢復自由,卻於兩年後就過世。

由於家庭因素的影響,讓黃光國致力於人權運動,他認為要瞭解台灣當前的處境,一定要從國際情勢的角度來看,才能明白為什麼台灣變成今天這個樣子?

美國講民主自由人權 對國內外有差別

黃光國表示,美國總統川普任內顯現出的美國的自由民主人權是什麼:「前美國總統小布希以前用來打伊拉克的兩理由,第一個是發生911事件以後,認定當時的伊拉克總統薩達姆•海珊是恐怖分子,第二個理由是薩達姆藏有大規模的毀滅性生化武器。」

薩達姆被抓到後,在法庭上雄辯滔滔:「你可以找到一個伊拉克的叛徒告訴你,我在哪裡?可是你絕對找不到一個伊拉克的叛徒告訴你,大規模毀滅性的生化武器在哪裡?」黃光國指明美國根本用謊言在栽贓,可是法庭卻照樣把薩達姆判死刑,在回教徒最神聖的宰牲節的第一天把他絞死。

「各位,你可以看到這是美國所謂的民主、自由、人權,正義根本就是內外有別!」黃光國提及,整個相關疫情事件完全暴露出美國的體制暴力;美國資本階級非常跋扈,以所謂市場自由的口號,把所有的保險業交給私人來做;美國的貧富懸殊非常厲害,現在有3000萬人根本沒有任何保險,4000萬人只有部分保險。

「所以你可以看到,從今年年初到現在,新冠肺炎在美國最嚴重,這根本就是一個體制暴力。」他說,美國的窮人沒辦法工作,就沒有收入,所以口號是不自由毋寧死。

抱緊美國大腿 蔡英文效仿法西斯

黃光國指出,如今的總統蔡英文在效仿美國的法西斯主義:「你注意看!美國是蔡英文抱緊大腿的對象,以前抱緊川普,現在抱緊拜登。」他表示,國內立法院完全被民進黨控制,現在把五權搞成一權,立法權獨大。

他話鋒一轉,提到中天審照不過:「關中天的整個經過,什麼獨立機構NEC?你認為它是獨立的嗎?交給法院處理,司法權完全按照 NCC的決定再唸一次。」黃光國質疑,這有保障中天的權益嗎?現在司法權也沒有了,大法官也被民進黨控制。

一人獨大「朕天下」 陳菊掌廁所花瓶

黃光國批評,現在根本就是一人獨大的天下,「朕天下」!過去黨外時期鄭南榕自焚,那個時候媒體報導得非常大:「大家不要忘掉,鄭南榕自焚的時候講的話『我要保障百分之一百的言論自由,希望能夠爭取到這一天。』」他問,最近中天要被關掉,也有一個人自焚,為什麼?大家說「朕難容」,「朕難容」這個朕,是皇帝稱自己的朕:「我(朕)容許不了你,你就給我自焚算了。」

最後,黃光國指出,考試院、監察院已經要廢掉了,卻又在監察院下面成立一個國家人權委員會:「你們可以看到監察院的國家人權委員會對關中天這件事情講了什麼話,根本就是一個廁所裡的花瓶,越講下去火氣會越大。」

新聞照/影片來源:CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【朕天下3-2】林正杰:民進黨成法西斯 關閉電視台犯民主大忌

【朕天下3-3】蘇偉碩:國人背國家預算 讓政府拿去抱美國大腿

【文章轉載請註明出處】

分類:政治匯流

標籤:黃光國、蔡英文、中天


R18