NEWS

萊豬延燒/九成五贊成罷免吳思瑤 羅智強:她躲冷氣房挺萊豬
萊豬延燒/九成五贊成罷免吳思瑤 羅智強:她躲冷氣房挺萊豬

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

繼前日在臉書舉辦同不同意罷免民進黨立法委員吳思瑤活動,不到24小時,即有95%網友投票支持罷免,國民黨革實院院長羅智強今(30)日表示,給吳思瑤解釋的機會,邀躲冷氣房挺萊豬的她來街頭演講,向投她票的台北市民解釋為何護航萊豬,並成為挺萊豬第一名的立委?

羅智強嗆問:「吳思瑤,敢來嗎?」大家覺得在他提出罷免吳思瑤後,她沒有解釋為什麼要護航萊豬,只説羅智強是為了選台北市長才想罷免她。

根據《三立新聞網》報導,針對95%網友贊成罷免,吳思瑤昨日酸羅智強是為了2022蹭聲量,還強調她獲公督盟評比為「優秀立委」,對自己表現有信心,並認為「羅議員顯然努力錯了方向」。

羅智強反駁,其實吳思瑤可能沒發現她這句話,正好證明了她背叛台北市民;如果不是吳思瑤眼中只有黨意,棄守了台北市民交託她捍衛食安的責任,成為台北市民的公敵,台北市民又怎麼會認同她提出罷免吳思瑤的主張?他質疑:「提議罷免吳思瑤,又怎麼會對我的台北市長選舉有利?」

「是的,我是要選台北市長!」羅智強承認,並強調也因此守護台北市民的食安,就是一個台北市長參選人應承擔的責任;提出罷免吳思瑤,罷免這個出賣台北市民健康的台北市立委:「正是我向台北選民宣示我為民喉舌『食守台北反萊豬』的決心,這正是我的責任。」

他奉勸吳思瑤不妨冷靜想想,如果不是吳背叛台北市民護航萊豬在先,他提罷免會得到台北市民的認同嗎?如果她願意為人民把關,對抗黨意而堅決反對瘦肉精豬肉:「我幫吳思瑤按讚都來不及了,提議罷免吳思瑤,不是搬石頭砸自己的腳嗎?」

換言之,他表示不是因為他想選台北市長所以提議罷免吳思瑤,是吳思瑤護航萊豬的立場背叛了台北市民:「讓想選台北市長的羅智強有責任、義務必須提議罷免她,來守護台北的食安。」

如果吳思瑤覺得自己護航萊豬對得起台北市民,對得起天地良心,羅智強說,那也很簡單,他已經風吹日曬雨淋地站在街頭演講330場,直接在馬路邊接受台北市民檢驗,現在就邀請吳思瑤和他一起站上街頭,請她在街頭勇敢告訴大家,為什麼要護航萊豬:「護航萊豬第一名的吳思瑤,妳敢嗎?」

昨日羅智強又發起臉書投票,問網友吳思瑤敢不敢到街頭接受市民檢驗她挺萊豬的立場,目前有96%、超過4000位網友認為她不敢。羅智強表示,希望這是網友們對吳思瑤的誤會,希望她有勇氣面對檢驗。

身為國民黨台北市議員的羅智強喊話:「吳思瑤,我選不選台北市長是我的自由,但妳身為台北市民選出的立法委員,背叛台北市民對妳捍衛食安的託付,成為全台北最挺萊豬的立委,可有勇氣和羅智強一樣站上街頭回應台北市民的質疑?」

新聞照來源:羅智強臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【許榮淑專訪3-1】民進黨一黨獨大 蔡英文黨政一體跟共產黨一樣

【許榮淑專訪3-2】關媒體變成一言堂 台灣箝制第四權是一大敗筆

【文章轉載請註明出處】


R18