NEWS

【有影】國民黨:中天被斬首示眾 蔡英文蘇貞昌難辭其咎
【有影】國民黨:中天被斬首示眾 蔡英文蘇貞昌難辭其咎

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天駁回中天新聞台換發執照的申請,國民黨立院黨團今(19)開記者會控訴,NCC變髒CC,七大寇毀憲毀法有臉向歷史負責?中天昨天被「斬首示眾」,蔡英文、蘇貞昌難辭其咎。

林為洲首先表示:「我要選擇看電視的自由,我要看什麼那是我的自由,不是NCC的自由。」從5月爆發的電郵門就知道哪些人要做NCC的委員,陳耀祥當NCC主委、親綠學者當NCC委員,且可配合處理中天,當初外界還半信半疑度,不料竟然真的是「完全按照劇本演出」。

他嚴正指出,NCC所謂不續照的4大理由,根本沒有法律依據,無論從《憲法》保障言論自由基礎,還是《廣電法》的條文中,完全找不到適法的可能性。

林為洲質疑,檢舉比較多,就當做理由可以不續照?那以後要不要當做標準發動人去檢舉一台新聞台,它檢舉比較多,這樣就可以不續照?他主張,如果有假、錯的新聞,應該要被罰款,但所謂一罪不兩罰,已經被罰款過,就不應該當理由來做不續照的依據,這個是基本的法律概念。

書記長林奕華表示,蘇貞昌想染指哪個單位,希望NCC「去管誰」,昨天答案非常明顯,NCC完全按照劇本演出,透過大量檢舉達成撤照的理由,然而同樣問題在不同新聞台出現,卻只有中天新聞台收到罰單,最後走上撤照一途,民主都是過場,掩蓋關中天新聞台的遮羞布而已。

首席副書記長鄭麗文表示,NCC昨天撤照中天新聞台是非常明顯違法違憲的決定,這也是蔡英文最骯髒的紀錄,所有撤照理由與標準都荒誕不經,被罰最多的不是中天,為何只有中天要開聽證會遭到撤照?全台灣都知道中天是因為政治立場選錯邊,蔡政府如此選擇性對韓國瑜秋後算帳,其他新聞台反韓挺英都沒問題,這就是雙重標準政治追殺。

立委鄭正鈐表示,昨天NCC荒腔走板決定撤照中天新聞台,證實了經過一系列政治審查,新聞自由遭「斬首示眾」,蔡英文選前稱百分百言論自由,事實上正在箝制新聞自由,台灣從昨天開始邁入「新威權時代」。立委陳玉珍指出,這是蔡英文政府執政的一個重大污點,蔡英文將得到一個箝制新聞自由的歷史定位,讓「中華民國的民主倒退30年」。

陳玉珍指出,政府開放萊豬傷害國人健康,緊接著還關意見不同的新聞台,意圖箝制國人思想,政府有什麼權力決定我們想要看什麼?言論自由與新聞自由不是非常基本的人權嗎?今天政府可以用新聞監理權關掉電視台,以後所有媒體都會做為新聞監理的對象,台灣是要回到言論審查的過去?NCC想扮演警總角色嗎?陳玉珍表示,中華民國民主政治走到今天非常恥辱,民進黨完全執政胡作非為,總有一天一定會自食惡果。

國民黨團認為NCC關掉新聞台,嚴重殘害台灣民主,摧毀台灣所自豪有別於中國大陸的言論自由、新聞自由,黨團並呼籲國人在1122上街頭,一同為捍衛新聞自由、言論自由,向蔡政府表達最大的憤怒。

新聞照/影片來源:匯流新聞網CNEWS 記者邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

反周玉蔻比愛她的多4萬人 曲解萊牛檢驗報告遭網友嗆:幹話一堆

NCC關中天 鍾琴:蔡英文執政 中華民國變獨裁專制國家

【文章轉載請註明出處】