NEWS

行政院變造謠院 國民黨:發言人成製造假訊息慣犯 不該下台嗎?
行政院變造謠院 國民黨:發言人成製造假訊息慣犯 不該下台嗎?

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

行政院繼日前被網友批是「製圖院」,發言人丁怡銘昨抹黑「2020台北市牛肉麵節冠軍用的就是萊劑美牛」,遭店家打臉,也引起民眾激憤,現在又被嘲諷是「造謠院」。國民黨今(13)日指責,製造假訊息慣犯是名符其實造謠者,不該下台嗎?

丁怡銘將進口美牛與萊牛畫上等號,嚴重傷害無辜業者聲譽,國民黨認為他也涉及主導製作並散佈匿名性文宣圖卡攻擊在野黨及媒體,顯然已成為製造誤導性假訊息的慣犯;雖然行政院長蘇貞昌出面致歉,卻極力護航愛將丁怡銘「知過能改善莫大焉」,面對自己人就袒護,對其他官吏卻不假辭色、不留情面,根本是雙標;丁怡銘已無資格擔當政府化妝師的角色,應請辭負責。

國民黨表示,丁怡銘在行政院會後記者會上,自以為撿到槍地拿台北市冠軍牛肉麵店「皇家傳承牛肉麵」也是用萊牛的圖卡,來嘲諷台北市長柯文哲,但立即被店家出示未檢出的檢驗報告打臉,雖然事後丁怡銘致歉,但店家商譽已經受損,根據媒體報導,店家生意不復以往,訂單減少至少三分之二,甚至波及其他的牛肉麵店也遭到消費者質疑而生意下滑。

「蘇貞昌強勢作風讓行政院及各部會都採取鬥雞心態,不惜藉由犧牲店家或民眾的聲譽或利益來打擊異己,與蔡英文總統宣示謙卑謙卑再謙卑,完全背道而馳。」國民黨認為,行政院自以為是的傲慢心態是當前國家治理的危機,若當權者沒有接納人民質疑的肚量,沒有傾聽人民心聲的雅量,只會用攻擊性文宣打擊、嘲諷不同立場的聲音,將會是政風敗壞的起始點。

國民黨指出,行政院發言人室根本就是利用人民納稅錢,行政治鬥爭之實,將國家最高行政機關當成政黨的網軍系統,進行抹黑在野黨與媒體的一條鞭作業;不敢具名的文宣圖卡不是為政策辯護,而是為政治利益製造社會對立與仇恨。

行政院顛倒黑白的作為不僅一樁,國民黨指出,農委會指控國民黨萊豬影片是造假,還恫嚇要以違反社維法送辦,但國內最早引用此影片的台灣動物社會研究會出面說明:「這個QPP屠宰場的所飼養的豬隻及他們所屠宰的豬隻都是餵食萊克多巴胺,這個是事實,要說國民黨或這個影片造假說不過去。」狠狠打臉不經查證的農委會,農委會用司法恐嚇在野黨,不也是用虛假的訊息誤導社會視聽?

國民黨強調,蔡英文政府的種種舉措已經凸顯行政團隊施政作為上的進退失序,拿選舉時抹黑、造謠、恐嚇的政治伎倆來掩蓋施政不力的事實,不將心思用在國家治理、為民造福上,而是放在醜化異己的文宣圖卡。國民黨主張,製造誤導性資訊的行政院發言人丁怡銘應該下台負責。

新聞照來源:國民黨文傳會、皇家傳承牛肉麵、行政院

《更多匯流新聞網報導》

否認開放萊豬獨厚川普 政府進行媒體消毒 蔡壁如:獨裁者進化

小英開放萊豬獲美歡迎 羅智強:開山海關送政績算不算賣台?

【文章轉載請註明出處】


R18