NEWS

資方擺爛!環球科大欠薪不甩法院假處分及教育部限令改善
資方擺爛!環球科大欠薪不甩法院假處分及教育部限令改善

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

這是資方藐視教育部與法院公權力?環球科大遭欠薪教師偕同高教工會,今(22)日再次北上至教育部開記者會陳情,譴責校長沈健華違法欠薪。工會表示,欠薪已邁入第3個月,教育部限期改善要求依然石沉大海,也不理會雲林地院的裁定,公然藐視公權力,令人髮指。

此案為大專教師自新學年起第五次到教育部前,針對欠薪問題陳情,環球科大教師,及前來聲援的聖約翰科大教師與高教工會強調,對於惡意違規的私校,主管機關教育部應採取「限期改善」、「開罰」以外的有效手段,包括依照私立學校法撤換嚴重違法的校長,或聲請解除違法董事職務,讓違法校長及董事受到裁處,才能夠遏止歪風。

聖約翰科大今年8月5日爆發「以欠薪為手段,逼迫教師同意減薪」爭議後,環球科大於8月19日也採取了相同的手法,即向老師發放「學術研究加給打四折」(整體薪給約打七折)的同意書,並告知老師:「不簽,學術研究加給就一毛都沒有」(整體薪給約打五折),違法脅迫多數教師簽署「減薪同意」。

經環球科大及高教工會於8月底向教育部提出檢舉,環球科大教師並多次北上向教育部陳情,結果教育部卻仍只是對環球科大要求「在10月20日前限期改善」。

如今20日已過,環球科大欠薪到第3個月,工會表示:「教育部卻未拿出任何實際手段介入,頂多就罰環球科大十萬元。但學校毫不裡會,教育部命令威信形同掃地!?」

另外,雲林地院已核准「環球科大應按月給付相對人新臺幣59,058元的定暫時狀態假處分」,環球科大卻連法院裁定也不裡會,繼續不付任何欠薪,結果被法院處以3萬元怠金罰款。遭欠薪的教職員呼籲,教育部應出面協助出面解決問題。

新聞照來源:匯流新聞網CNEWS 記者邱璽臣攝、高教工會

《更多匯流新聞網報導》

租18公車打廣告繞行政院60天 羅智強嗆蘇貞昌:勿當民主屠夫

NCC拿開髒手!鍾琴:蔡政府要殺死一個媒體 國家離專政集權不遠了

【文章轉載請註明出處】