NEWS

江啟臣:民進黨心中沒國家 抹紅國民黨紀念台灣光復
江啟臣:民進黨心中沒國家 抹紅國民黨紀念台灣光復

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨主席江啟臣今(21)日表示,紀念台灣光復是理所當然的事情,民進黨執政時刻意忽略這史實,讓中共搶奪歷史詮釋的話語權後,令國民黨更無法接受的是國民黨的慶祝活動被抹紅成與對岸隔海唱和,這種抹紅完全是昧於事實,心中沒有國家的荒謬行徑。

10月25日是台灣光復75週年的紀念日,他希望各界紀念台灣光復節,慶祝台灣以及澎湖群島終結殖民統治,並緬懷台灣抗日英雄在日據時代反抗殖民威權的奉獻。江啟臣表示,十月二十五日下午,將在中影八德大樓的演講廳舉辦紀念音樂會,並邀請各界出席參加。

他強調,國民黨擴大慶祝光復節,亦是提醒對岸當局,75年前的台澎是回歸中華民國,而不是所謂中華人民共和國,而且中華民國至今仍屹立於東亞,並非歸屬於中共政權之下。

「我們要重申,中華民國是主權國家,青天白日滿地紅的國旗是我們國家的旗幟,這幾天中共當局外交單位,缺乏兩岸歷史及現狀認知的發言,令人遺憾。 」江啟臣表示。

另外,有關萊豬肉進口的疑慮持續發酵,自總統蔡英文宣布將在明年起全面開放萊豬進口,過去一個多月來,國民黨不但發起公投要求全民共同決定是否開放,同時藉由立院黨團的力量,透過議事程序,阻擋杯葛,希望讓一意孤行的民進黨聽到多數民眾的聲音。

「我們也利用臉書進行網路民調,在短短一週取得近三萬份問卷調查結果,其中包括一萬多則反對萊豬留言,回應熱烈超乎我們的預期。」江啟臣說,其中反對含瘦肉精豬肉進口、支持強制標示瘦肉精、反對以開放含瘦肉精豬肉換取對美貿易協議等,都有九成以上的支持。

新聞照來源:江啟臣臉書/直播

《更多匯流新聞網報導》

效忠或專業重要?陳佩琪:自己不吃萊豬就不要給人吃

藍控民進黨誤導史觀去中國化 慶祝台灣光復節與否自陷兩難

【文章轉載請註明出處】