NEWS

無中資!胡亦嘉:無獨裁濫權金管會 台灣才能回到金融發展正軌
無中資!胡亦嘉:無獨裁濫權金管會 台灣才能回到金融發展正軌

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

金管會以街口提供的文件未據實陳述、隱匿情事等為由,將街口投信董事胡亦嘉解職,胡亦嘉批評,獨裁主義金管會掐死發展,並認為:「希望沒有金管會的金融圈,才能讓台灣回到金融發展的正軌」。

街口一再被質疑有中資,胡亦嘉不滿被誣陷,曾開記者會拿出公司股權結構相關證明,強調街口75%是他與父親胡定吾合資,絕無中資,當場並控訴金管會濫權。

街口集團則發出聲明批:「欲加之罪,何患無辭!金管會汙衊業者,規避事實、無視法令、濫用職權!」對於金管會的處分感到遺憾,不接受不合理的裁罰,將透過行政救濟流程,向行政院提出訴願。

「金管會栽贓枉法、曲解法規,用行政手段打壓合法經營業者,無視所有證據,說謊栽贓,藉保護投資者為名義行使濫權之實,且未審先判,完全不符民主法治精神。」街口控訴。

街口認為金管會大篇幅的不實指控與汙衊,已嚴重侵害街口的商譽,且金管會證期局對法規解釋、適用的無限上綱及,顯不符合比例原則的裁處,讓合規且致力於兼顧投資人保護及金融創新的業者無所適從,無法接受。

另外,針對金管會的疑慮,街口與金管會前後數次的溝通,除了提供專業律師的意見外,就金管會無數的來函均於時限內完整說明回覆,相關往來的書面文件及會議資料均有紀錄留存。

「濫權對相關法律進行不當的解釋與認定,認為自己可以隻手遮天、扭曲事實,街口將採取行政救濟,檢具與金管會間完整的往來溝通文件,在此請行政院正視金管會逾權的事實,以保障合法業者之經營權利。」街口覺得金管會欺瞞社會大眾,與業者往來的過程亦毫無誠信可言。

街口強調清者自清,時間必定能還給街口公道:「但這過程中所造成的所有損害,濫權裁罰的相關人員是否應有責任?希望政府高層能正視此問題。」

「街口託付寶」日前未獲金管會核准後,雙方一直各說各話,胡亦嘉強調集團無中資,但仍多次被叫去證期局說明,金管會最後做出決議,命令街口投信解除胡亦嘉職務。

新聞照來源:胡亦嘉臉書

《更多匯流新聞網報導》

遭惡意欠薪沒錢過中秋 教師:蘇貞昌踹共 應交代教育部開罰

【有影】蘇貞昌護萊豬政策硬拗 林為洲:小英上台美豬都進來

【文章轉載請註明出處】