NEWS

陳其邁說統籌分配款跟台北市要   吳益政:若柯文哲是總統就跟他要
陳其邁說統籌分配款跟台北市要   吳益政:若柯文哲是總統就跟他要

匯流新聞網記者邱璽臣/桃園報導

高雄市長補選候選人吳益政今(2)日從高雄北上桃園,參加台灣民眾黨首次黨員大會,進場前,他針對昨日公辦電視政見發表會上,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁講的統籌分配款部分作出回應:「統籌分配款是行政院跟立法院的職權的更改,陳其邁居然說,跟台北市長柯文哲要,要叫他分紅、讓利,這什麼邏輯啊?」吳益政嗆陳其邁:「我現在跟你講,今天如果柯文哲當總統,我就跟他要!」吳益政言下之意,若他當選高雄市長,且柯文哲2024年當選中華民國總統,他自然會向總統爭取分配款。

吳益政表示:「根本還是要拜託中央、立法院,而不是台北市要不要讓的問題,是行政院和立法院要解決統籌分配款不均的問題。等一下我也會對此提出我的解決辦法,中央的統籌分配款要重新劃分,讓高雄市提高賺錢動力,我賺的錢可以留下來,我賺愈多、中央也賺愈多,地方財政才有能力解決問題。」吳益政主張的是高雄財政獨立,不要做奴隸。

吳益政接著又酸了一下陳其邁:「統籌分配款還是要立法院和行政院合作幫忙改,現在執政黨是民進黨,其邁關係很好,拜託改一下統籌分配款,否則高雄永遠脫離不了財政貧窮。」

至於昨日國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示若她當選市長,將邀請吳益政任副市長,蔡英文則會幫陳其邁另作安排。吳益政開玩笑回應:「好久沒被吃豆腐了,人帥才會被吃豆腐。」吳益政今天又再度跟記者提到李眉蓁,表示繼續當好朋友就好,應該不敢找李眉蓁當助理:「因為資料都零零落落。」

新聞照/影片來源:匯流新聞網CNEWS 記者邱璽臣攝/吳益政/民眾黨

《更多匯流新聞網報導》

民眾黨召開首次黨員大會  柯文哲呼籲建立共融社會

吳益政:要領頭為城市留下公僕最專業的一面

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】