NEWS

打造新北市為宜居的智慧之城 侯友宜:有效做遠端監控管理
打造新北市為宜居的智慧之城   侯友宜:有效做遠端監控管理

匯流新聞網記者邱璽臣/新北報導

新北市政府今(24)日舉辦第70次新冠肺炎防疫應變會議暨市政會議,市長侯友宜表示,近期雖無本土確診案例,但全球疫情尚未完全趨緩,民眾仍需落實勤洗手、戴口罩及保持社交距離,並且因應近期連日高溫及端午連假即將到來,侯友宜提醒民眾要多喝水、保持涼爽、避免中暑發生。

今日市政會議上,養工處專題報告主題「日不落的新北裁縫師」,新北市政府透過纜線清整、電桿下地、拆除閒置陸橋、改善通學步道、騎樓整平、電箱遷移、新北美樂地2.0專案及路面刨鋪的多元方式改善市容,未來將設立智慧道路管理中心,導入智慧創新技術,開發監控及管理加值功能,盼強化施工及道路現況數據蒐集技術功能,將新北市打造成一座宜居、智慧、韌性及「以人為本」的城市。

侯友宜肯定養工處對改變市容風貌的努力,盼新北市政府的努力讓民眾更有感,他接著表示,改變舊有市容比新建工程還要艱鉅,新北市政府除向中央爭取經費和提升自我行政效率,也需要各相關單位協助,未來設立智慧道路管理中心後,還能更有效率地對道路做遠端監控管理。此外,侯友宜也期許在改變市容的同時,加入視覺藝術,讓民眾享受改變後的面貌。

另外,有關近期大家關注的雙北YouBike議題,侯友宜再次重申強調,YouBike絕對會繼續使用,且會以民眾權益為最大優先考量,絕不浪費公帑,並責成交通局和台北市共同協調解決。

針對消防局提案的「新北市舉發違反消防法第十五條案件獎勵辦法」草案,侯友宜強調,液化石油氣涉及公共安全,必須從源頭管理,而儲存和運送也需嚴格管控,因此獎勵吹哨者舉發違規事實,並要求辦法通過後要確實執行。

照片來源:侯友宜臉書

《更多匯流新聞網報導》

台南河川水質全國最差 立委陳椒華:國土計畫亂擴張

柯文哲讚是個紮實的人!議員吳益政參加高雄市長補選 徐永明反對帶職參選

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】