NEWS

柯文哲藏不住心裡話!批評完蔡英文常答非所問 接著建議韓國瑜先休息
柯文哲藏不住心裡話!批評完蔡英文常答非所問  接著建議韓國瑜先休息

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對台北市長柯文哲先前形容「民進黨是一黨專政」,總統蔡英文回應:「民主國家沒有一黨專政。」柯文哲今(12)日批評蔡英文「答非所問」,更說每次問A,蔡英文就答C:「就像每次問蔡總統台灣價值,她也不回答,黨政軍退出媒體是誰的主張,她也不回答。」

對於國民黨是否有能力制衡執政黨,柯文哲認為國民黨有時候太溫和,所以制衡無力,至於民眾黨能否接棒成為最大在野黨?柯文哲回答:「努力吧!」而對於韓國瑜,柯文哲則建議他先休息一陣子:「我算一算,韓國瑜過去三年好像選過國民黨黨主席、高雄市長、國民黨的初選、總統大選、罷免案,三年打了5場選戰,坦白講建議還是先休息一下、沈澱一下。」

至於會不會擔心自己發言遭受黨同伐異?柯文哲回答:「還好啦,我還蠻耐打的,可以活到現在,自己想一想,算了!這樣也還不錯。」至於在高雄市長補選部分,民眾黨是否跟國民黨合作?柯文哲表示,他每天在臺北市政府忙碌,沒有時間去處理這部分,就指定5個人負責去看跟誰談判。不過,柯文哲也強調民眾黨在立法院第一個會期時就傳達得很清楚,在不同的題目上可以跟不同的人合作。

柯文哲直言:「就像市場上做生意本來就不一定會成,所以民眾黨提案這樣,大家出牌,出到最後,最差最差就是找自己的人選啊,不然怎麼辦?」至於民眾黨是否會找自己的人選或支持綠或藍的人選,柯文哲語帶保留說:「什麼選項都可能。」

照片來源:柯文哲臉書

《更多匯流新聞網報導》

北市庇護工場拚業績 買2送心意暖身專案開跑

產業協助台灣與世界連結!美國在台協會處長:支持台灣成為國際人才中心

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】