NEWS

文華東方裁員207人 勞資雙方自主協商達成共識
文華東方裁員207人 勞資雙方自主協商達成共識

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北文華東方酒店在上(5)月底時,無預警宣布資遣員工達200人以上,引起各界關注。台北市勞動局長陳信瑜今(8)日證實,資方已於本月5日下午13時30分回覆表示,勞資雙方於上個月29日透過自主協商已達成共識,並於公司內部公告,確定員工最後工作日期及解僱人數分別為為6月27日205人,及6月30日2人,相關資遣條件預定7月6日以前履行完成,本次解僱人數共207人。

陳信瑜表示勞動局在文華東方被媒體披露有大量解僱情形當下,就同時啟動對資方勞動檢查與對勞工就業資源的說明協助,經5月29日勞動檢查結果,2月至4月薪資、加班費等無拖欠,勞動局後續將持續關注資遣費支付情形,若發生權益爭議,勞工可向勞動局提出爭議調解。

另外,台北市就業服務處也將於15日赴文華東方辦理就業資源說明及提供25家廠商職缺媒合,提供勞工即時、直接的支持,幫助離職勞工就業。至於本案是否符合因疫情關係而影響營運,導致大量裁員,符合天災、事變或突發事件,而無須受限大量解僱勞工保護法規定60日前通報,陳信瑜表示已特別於2日函請勞動部解釋,但目前尚未接獲回覆,她籲請中央盡速釋疑,讓地方得以依循作業。

照片來源:台北文華東方酒店網站

《更多匯流新聞網報導》

民團控訴不處理!消防署明知廠商滅火器粉末含致癌物且涉舊粉新裝

兩大黨若不修法處理帶職參選 徐永明:2022年選舉將成照妖鏡

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】