NEWS

封城演習挨罵 蘇揆:地方首長積極做好防疫不是壞事
封城演習挨罵 蘇揆:地方首長積極做好防疫不是壞事

匯流新聞網記者何豪毅、邱璽臣/台北報導

行政院長蘇貞昌今(25)日視察台北市防疫旅館,他對各縣市舉行「封城兵推」演習一事表態,認為「地方首長很積極地想方設法要從各方面做好防疫,這其實不是一件壞事」,他呼籲各方「不要來對這些努力做事的市長首長給他們攻擊等等,我想不必,有意見可以提出來、可以來討論、來參考。」

蘇貞昌上午前往台北市中山北路視察北市防疫旅館「柯達飯店」,罕見的是台北市長柯文哲並未親自陪同,而是由副市長黃珊珊前往出席。記者問蘇是否很久沒見到柯文哲,蘇答:「我常常看到他在電視上,今天副市長也在這裡,她比柯文哲漂亮」,引來一陣哄笑。

北市府宣布將於4月30日舉行封城兵推,由於衛福部長陳時中先前「我們離封城還很遠」之說,引起中央與地方防疫不同調的討論,對此蘇貞昌表態「應該也不衝突」,他認為「我們已經連續12天沒有本土病例,所以確實還沒有要封城,也離封城還很遠。不過,地方政府有鑑於各地不同的情形,要先做各方面準備,也是可以理解的」。

另外,柯文哲曾誇下海口,中央的「口罩3.0」不會打敗北市府所推行口罩販賣機,因為多7塊錢?媒體詢問蘇揆看法,他表示:「我們一直研發各種新方式,地方政府如果有好的方式,也是很好的事,沒有誰勝誰敗的問題,只有民眾怎麼樣比較方便的問題」。

「休假跟出遊並不完全一樣」,對五一勞動節鼓勵民眾待在家裡一事,蘇進一步解釋,台灣已經連續12天沒有本土病例,勞動節也是法定節日,只要大家都照指揮中心所訂的應該有的作為,包括應該有的社交距離、自我防衛體系及應該有的勤洗手等等,「我相信台灣是非常少數可以正常生活、自由出入,孩子還可以上學的國家,所以五一勞動節連假,我們也是鼓勵民眾正常生活」。

對於國防部每天「軍事陳時中」,說明磐石艦染疫調查進度,蘇揆為軍方緩頰表示,國防部已向大眾道歉,並且說有四個缺失,應該給予時間空間,好好地調查,「我也建議大家不用每天追著他,一直問他,好像非得有什麼隱瞞」,他呼籲給國防部一個時間,待完整調查後,清楚的跟國人報告。

照片來源:邱璽臣攝、行政院提供

《更多匯流新聞網報導》
見過「鹽花仔」嗎?徒手撈回天然美麗海鹽曬乾可食

台北市實名制口罩販賣機再添2區 議會評估是否普及12區

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18