NEWS

萊豬元年/民團:將堅持反萊 一鼓作氣把萊豬黨跟萊豬立委趕下台
萊豬元年/民團:將堅持反萊 一鼓作氣把萊豬黨跟萊豬立委趕下台

萊豬元年/民團:將堅持反萊 一鼓作氣把萊豬黨跟萊豬立委趕下台

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民間反瘦肉精毒豬聯盟成員,同時也是秋鬥召集人林子文表示,反萊豬這件事情會堅持下去。他指著與他一起參與凱道跨年反萊豬的群眾說:「或許目前我們不是多數,但作為先驅者,走在前面的我們希望藉由行動來喚起大家的參與。」他指出,大家應該一鼓作氣,把萊豬黨趕下台,也讓萊豬立委下台。

他強調,萊豬對於民眾的影響不只是他個人跟他的家人,他相信如果萊豬進來的話,每一個國民都有可能會吃到,即使量不多,也會造成危害:「你不覺得有危險,但是長期積累下來,就跟癌症一樣,它可能會要你的命。」

林子文表示該聯盟成員們深切地體認到,如果大家都不願意出來阻擋萊豬的話,它就會持續進來,而且量會越來越大,變成一種慣性,到時候大家想再去阻擋它,就成為不可能的事情。

他再次重申,大家要儘快在短期間裡面,趕快把萊豬給阻擋住,唯有現在團結起來,才能一鼓作氣把萊豬黨跟萊豬立委一起趕下台。

民眾黨立委蔡壁如則表示,2020年的最後一天晚上,也就是12月31日在景福門旁的仁愛路上,看到反瘦肉精毒豬聯盟,以及一大堆的市民聚集在路上,人群後面有一些帳篷,顯然就是為了準備當晚在路邊過夜。

她指出,大家的目的是在表達反萊豬進口的民意,既然擋不住,國民對於蔡政府的要求就是一定要明白標識、源頭管理。

蔡壁如說,在立法院內,所有在野黨的立法委員的最基本要求,都是源頭管理及明白標示,讓老百姓自由選擇他到底要不要吃萊豬:「我想這是市民們的一個簡單的要求。」

此外,她對於執政黨處分萊豬案投票時跑票,不遵從民進黨黨意的立委江永昌、林淑芬及劉建國十分欣賞,認為他們忠於民意、勇氣可嘉!

蔡壁如表示,過去她與林淑芬曾經攜手合作過,召開記者會呼籲速修礦業法,也曾經與劉建國跨黨派一起完成了「全民防疫網最後一塊拼圖」的公共衛生師法,並曾為因應房價炒作,為「實價登錄2.0」與江永昌一起努力。

她強調:「台灣政治最需要的就是跨越黨派的藩籬,尊重民意的聲音,絕不容許黨意凌駕民意,不做黨意立委的勇氣,需要民意的支持!」

聯盟發言人李建誠則表示,地方自治無涉對美貿易的承諾,如果中小學營養午餐可以不吃萊豬,地方政府為何不能從嚴規範?他質疑,蔡政府竟然面對美國曲膝奉承,轉身又對國內專制極權:「實在是民主淪喪的完全印證。」

新聞照來源:CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【蘇偉碩專訪3-1】民進黨玩政治 我想挽救它免於政治自殺

萊豬元年/不讓全球的豬活在痛苦中 拒吃來降低萊劑使用率

【文章轉載請註明出處】


R18