LIFE

Sony攜手觀光局用影像探索台灣之美 線上旅遊攝影競賽開跑
Sony攜手觀光局用影像探索台灣之美 線上旅遊攝影競賽開跑

▲交通部觀光局長張錫聰 (左)與台灣索尼董事長兼總經理千葉雄三(右) 簽署合作備忘錄,攜手推廣台灣觀光。

 匯流新聞網記者康弘昌/台北報導

Sony攜手交通部觀光局在台推出「Sony探索台灣之美」網站以及旅遊攝影競賽,希望透過動人的影像,推廣與發掘台灣豐富多元的美麗;活動將分為海岸、山林、漫城以及味旅之美等四個拍攝主題,不僅廣邀台灣跨領域的攝影師、旅遊部落客及YouTuber,在活動網站分享上山下海所捕捉的台灣珍景,更將不藏私地分享公開拍攝建議及秘訣。

台灣索尼董事長兼總經理千葉雄三攜手交通部觀光局長張錫聰,今(16)日簽署合作備忘錄,正式宣告啟動網站與活動,以期共同推廣活絡台灣旅遊。台灣索尼董事長兼總經理千葉雄三表示, Sony始終致力於研發更優異的數位影像技術,希望藉由此次和觀光局攜手推廣台灣之美的活動,邀請參賽者一起透過動靜態的精彩影像,探索台灣包羅萬象的精采人文與景色。

交通部觀光局張錫聰局長亦強調,希望運用雙方品牌相互合作,不僅持續提升台灣旅遊的討論度與宣傳效益,也爭取疫後更多國際旅客到訪的機會。

台灣最美的風景包含山海間令人讚嘆的秘境、城市巷弄獨特的氣氛景致,更少不了征服許多外國觀光客的人情味與美食,今日上線的「Sony探索台灣之美」網站,特別邀請多位擁有細膩觀察的攝影家,運用不同拍攝設備所紀錄的照片與影片,展現台灣多樣貌的迷人風情,也分享攝影秘訣,包括透過郵差工作日常紀錄在地美景的攝影師李翔,善用RX100VI寬廣的焦段,示範如何輕鬆收納不同視角的離島鄉間風景;擁有超過千萬點閱數的旅遊部落客食癮,拾影,則搭配α7C與輕巧定焦鏡頭SEL35F18F,捕捉大城小鎮裡流動的細膩景象;而廣告導演艾德則使用RX100VII,傳遞了東北角海岸愜意的氣氛和律動;邀請消費者在每趟旅程之間,不僅可造訪網站感受生動的影像故事,也能了解更多拍攝技巧,為下一次出發時的影像紀錄做好萬全準備!

活動同步登場的線上旅遊攝影競賽,則於邀請參賽者透過照片或影片分享台灣之美,徵件內容分為「#海岸之美」、「#山林之美」、「#漫城之美」及「#味旅之美」等4個主題,活動時間自9月17日至10月31日止,只要使用Sony系列相機拍攝指定主題影像,即可免費參加募集,投稿數量不限,歡迎每雙喜愛觀察、用心紀錄的攝影眼們保握時間參加。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

用PS4訊息販毒 FBI被准從SONY獲取特定資訊成功逮人

【有影】Sony相機再創新巔峰 體機輕巧卻五臟俱全

【文章轉載請註明出處 】

 


R18