LIFE

你是學生嗎?百萬獎金等你來!
你是學生嗎?百萬獎金等你來!

匯流新聞網記者康弘昌/台北報導

三星第2屆「Solve for Tomorrow」競賽正式展開!總獎額價值突破百萬元,導入全新賽制、豐富教育資源與導師計劃,期能培養學生落實創新思考並改善社會問題,是台灣年輕學子踴躍報名參與的競賽之一。去年台灣三星舉辦首屆的三星創意提案競賽,即吸引近500名大學生報名,超過150個創意點子,展現台灣莘莘學子對於改變社會問題的熱忱。

今年台灣三星將挹注更多教育資源予參賽學生,更因應大環境的轉變,以豐富的線上教育課程、工作坊及導師資源,引導學生運用設計思考思維,將創意點子落實為原型(Prototype)。在三階段的賽程中,學生亦可培養核心素養,在非常時期集思廣益,改善社會議題的同時,提升問題解決、溝通、合作、創意、思考等面對星未來的能力。

台灣三星電子總經理鄭泳煥表示,台灣三星電子在台深耕27年,去年首屆在台灣舉辦『Solve for Tomorrow』競賽,以實際行動關心台灣教育環境。今年則進一步強化賽制規模並提供更多學習資源,期待今年的第2屆競賽,能引領學生突破學習框架,展現自我想法,提出讓台灣社會與環境邁向永續共好的創新解決方案。

承襲第一屆台灣競賽的活動宗旨,今年台灣三星延續「新思維,心技術,共創星未來」競賽主題,並呼應聯合國永續發展目標(SDGs)與教育部推行之「核心素養」理念,邀請參賽學生從「永續社會」及「永續環境」領域之議題發想,提出創新解方。

本屆競賽主題分為兩組,其一「永續社會組」將以打造永續安康的社會為目的,聚焦於促進城鄉發展、弭平城鄉差距、優化教育資源的方案;另「永續環境組」則將發想調適氣候衝擊、善用自然資源、創造替代能源與保護環境的解決方案,以促進經濟與環境永續共榮。

同時,三星也邀請強大的師資陣容擔任決審評審團,包括翻轉台灣教育的重要推手葉丙成教授、社企流創辦人林以涵、DFC(Design for Change)臺灣發起人許芯瑋、及知名社會議題觀察家網紅志祺七七,將根據提案的問題定義、創新概念、科技應用、作品完整度、及提案技巧等為標準,評選出最符合競賽主題的優勝作品。

三星長年於全球各地舉辦本項競賽活動,以實踐「Together for Tomorrow! Enabling People」(共創未來!賦能予人)之企業社會責任願景。該競賽旨在鼓勵全球青年運用STEM領域(科學、科技、工程、數學)知識,揮灑創意,透過科技解決當地社會問題。計畫推行迄今11年間,全球已有23個地區、共計180萬位學生參與。台灣三星今年更將教育資源向下紮根,邀請高級中等學校及五專一至三年級學生參加,期望學生透過創新思維與科技應用,翻轉台灣未來。

本項競賽報名與提案繳件至6月29日截止;線上說明會將在6月3日官網臉書舉行。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】澎金馬擅頒「入島普篩」 陳時中強硬下令撤銷!在本島篩檢已夠了

神還原!網友解析蔡英文談話 呂秀蓮:我真替你難過

【文章轉載請註明出處】


R18