LIFE

客家大院桐花季畫句點 客家大廚大受好評桐花便當:明年見!
客家大院桐花季畫句點 客家大廚大受好評桐花便當:明年見!

圖1 1

匯流新聞網記者康弘昌/台北報導

客家大院桐花季在五月初圓滿畫下句點。因客家大院地理位置佳,且規畫完整,有數千株的油桐花樹於園區內,自四月時就有不少遊客到訪,也如願的觀賞到桐花紛飛的絕美景象,是苗栗著名觀光景點之一,總能吸引滿滿人潮。

客家大院對於推廣桐花季及在地美食不遺於力,在桐花季期間更是邀請到客家金牌主廚簡境宏主理,邀請新東陽臻好食客棧料理長楊勝閔、客家第一女名廚張玉秋,三位業界重量級主廚聯袂合作,使用當地特色食材,推出特色桐花便當,大受好評。桐花祭期間限定銷售,供不應求。兼具特色與美味的桐花便當讓不少公司行號要求開放平日預訂,考量到數量及食材季節性問題,只能向大眾喊話:明年見!

圖3 1 1

客家大院自去年由姜太公道場進駐後,成為全台最大的宗教文化園區,道場也盼望藉此跟鄉親共同拚觀光;本次客家大院除了邀請三位客家大廚推出限量桐花便當外,同時也將客家精神及元素融入,三位名廚簡境宏、楊勝閔、張玉秋,秉持「食當季、吃在地」的要求,使桐花便當造成風潮及搶購,讓民眾來到客家大院不僅祈福納財,更實現猶如身在日本樹下享受美食欣賞五月桐花紛飛的絕世美景!

雖然客家大院桐花季已畫下句點,但大院供奉姜太公及湄洲媽祖、白沙屯媽祖、鹿耳門媽祖等七尊媽祖,也吸引許多信徒及香客前來,點燈祈福外還可以求財庫保平安,讓大院無時無刻都熱鬧非凡,人潮滿滿。而園區內也有許多特色景點,包括日本大街、綠樹下的盪鞦韆等,處處用心,民眾就算不在桐花季期間來到客家大院,也能在園區中悠閒遊賞、攜家帶眷,在客家大院的一片翠綠中,享受美好的時光。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】萬華快篩陽性率下降 柯文哲徵召退休醫護人員進駐防疫旅館

41萬劑AZ疫苗效期到8月底!最快一周開打 控管防疫人員優先


R18