LIFE

【有影】旅行社越南王咖啡展賣咖啡 印尼海拔1750米巴紐咖啡台北飄香
【有影】旅行社越南王咖啡展賣咖啡 印尼海拔1750米巴紐咖啡台北飄香

 

▲CNEWS資料照

匯流新聞網記者康弘昌/台北報導

由社團法人台灣咖啡協會及展昭國際共同辦理的2020台灣國際咖啡展,於13日至16日於南港展覽館一館展出。今年邁入第18屆的咖啡展,每吸引近20萬人次到場參觀,今年總計有250家廠商、900個攤位,包含國內各大知名品牌外,還有來自中美洲、印尼、巴西等世界咖啡重鎮廠商,完整展出咖啡產業鍊所需設備廠家共同參,內容極其豐富多元。足讓咖啡迷一次品飲各地特色咖啡。

經營越南旅遊達30年業界人稱越南王的鴻毅旅行社董事長蔡家煌,今天也在咖啡展的攤位上賣起印尼咖啡,他與印尼台商李玉香合作在台灣成立「旅啡莊園」,自販售來自印尼亞齊省伽佑山區的曼特寧咖啡和巴布亞紐機內亞海拔1750公尺的極品阿拉比卡咖啡。

印尼亞齊省曾歷經海嘯重創,後來靠咖啡豆再次重生,亞齊農民種植的曼特寧咖啡豆生長海拔高達1500公尺以上,所以香氣特殊,有濃濃的奶油香和堅果香,喝起來順口不酸,非常具有特色。

台灣以前曾經幫助過印尼海嘯賑災,現在他則是為重生的印尼農民種的咖啡打開通路,讓台灣人認識到當地優質的咖啡豆,期望將最好的商品及服務提供給國內消費大眾。蔡家煌表示,旅遊是他的專業,賣咖啡是一個偶然。對他們鄉下人而言,咖啡和茶一樣都是口渴喝的。他賣咖啡以來的體會,一杯好的咖啡一定要香淳,再來要微苦,其次是回甘,也要微酸,最後品杯時也有些焦糖的味道,以上四個層次鮮明,這就一杯好咖啡。

蔡家煌對東協市場等日後發展仍深具信心,希望透過咖啡豆讓旅行社度過疫情難關,也藉此機會建立實質的新南向外交,拉起台灣和印尼雙邊友誼。印尼大使 Budi Santoso 參觀攤位後也表示,希望將印尼優質的咖啡推廣到台灣,讓台灣人可以品嚐到印尼這麼好的咖啡,並增進台灣與印尼雙方的貿易。

新聞照來源:匯流新聞網記者康弘昌攝、CNEWS資料照

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

失智者開的「胖卡行動咖啡車」 不只沖咖啡還要衝破大眾迷思

「遇見德曼莎」破除失智迷思 南軟園區飄起失智者沖泡的咖啡香

【文章轉載請註明出處】

 


延伸閱讀

R18