VIEWPOINT

【藍蝴蝶專欄】阿中三不五時鬧脾氣,立院飆罵吃到飽,然後呢?
【藍蝴蝶專欄】阿中三不五時鬧脾氣,立院飆罵吃到飽,然後呢?

藍蝴蝶/時事評論人、李福軒/OpenKMT聯盟長 

就在最近,行政院蘇昌與疾控中心指揮官陳時中於立院,病毒備件報告專長並備詢,過程中,在野黨立會議主題主題活動從“3+11”貞德會議決策記錄、全民當白老鼠護航高端、拒絕購入BNT、第2劑覆蓋率名列全球放牛班,以及打高端不能去美國……等,極有可能影響民眾權益之務實面政策。

不過,在野黨立委的提問,直接候選人到總體上,到了不知道的民進黨眼中,經過誘導思考的誘導的眼中,很可能是因為:有人故意去挑明他們的意圖,不會給子麵、處針對、刻意製造的新問題,而且還給他們麻煩、扯後腿。找一個多聽聽電話,很多黨很可能會以情緒來回應及保護自己。

CDC指揮官陳時急火攻心、心火燎之攻,即是一個承受中的姿態。

當在野黨立委的質疑起來,阿中的問題就慢慢浮現出來了。

在野黨立委員會陳椒華查詢:「3+11」決策的會議主持人是誰?陳宗彥說他沒有?為什麼調查報告還是看不到會議記錄?

陳時中遍講回應:“我承認我錯了嘛,我就不能講什麼?”、“頭腦的錯沒有做就是沒有,再問一百個就是沒有!”、“如果照你的方法,指揮中心託不,一生寫會議記錄、回答鬧鐘回答,每天寫到半夜都來不及”。

陳時中政務官可能的關鍵詞,“回答立委的質詢”是政務官工作的一個。而“開會要作記錄”則是火星的日常!

所以,陳時中部長這個說法代表自己承認了「雙失職」的狀況!

在野黨立賴香伶質問:台灣的使獻祭者數讓一頭霧水,到底要召什麼運動員狀況?為什麼這麼多都是有用的?

陳時中反駁回复:“去年9月BNT還沒過三期,一次要買三千萬劑,到時候誰敢說買?”

說回來了,那高個連第二期不完成,陳時中怎麼可能花掉的錢用力買下去?這不是又不習慣習慣的“失職”行為嗎?

上面我們看到的是在野黨立委對陳時中的提問,他們來了解黨立委對自己家政策的不解。

昔日在臉書高調放出閃避的政黨立委高調訊問:打高端的人,如果美國(美國)政策確定,至少要到這個年底,我可能沒有辦法出國,英文是這樣嗎?我是不是被限制出境?不能去美國了?其他國家也可能已經有同樣的政策出來,現打高端的人甚麼時候可以混打?什麼時候告訴大家?

陳時回:「對,但也不是只有美國一國啦!」、「10月份專家討論出來會向報告報告」、「高端與莫德納生物中混打,嬰兒數據出來就向男性報告作報告」 」、「我沒有辦法完全掌握數據報告出來的時間!」。

廣告觀眾立院質詢影片,網絡神支持立委們,直嗆阿中:

「講錯跟說謊差很多」、「你就不能講一句對嗎?」、「國小學生開班會,都必須有班會記錄了,3+11 重大決策,可以輕描淡寫的說沒有會議記錄?」、「人不爽是你家的事,不要領納稅錢又想在人民頭上搶!」、「八百多條人命流逝是往生者自己找的?」、「高端二期沒做完就開始打在外面想了,你那什麼幹話?”、“頂尖也沒有三實驗期,為什麼政府急急趕出500萬劑?”、“高端就敢買,國際認證就不敢買,真的雲硬拗!」、「有點雲硬拗慢的人,沒見過這麼傲慢的部長」「酒都跟不上你」……

《論語‧里仁》經典名句:見賢思齊焉,見不賢而內自省也。

實務上即是,取別人之長補自己之短,同時又以別人的失為鑑,不重覆覆轍,這是一種智慧。

監督政黨是在野黨(反對黨)的天職,人類世界上,也只有極權國家拒絕在野黨提出反對意見來政治黨。

相信大多數台灣人民不禁要問“中華民國台灣”是由極權統治的嗎?

台灣在民進黨全面下,他們(包括蘇貞昌及陳時中)堅決在野黨實施反對黨的監督義務,並且辱罵沒有“擁政府政策”、“扯後腿”,等作法根本是他們民主政治裡,實屬非常無知且不正常的行為!

現在想來,在野黨立委高虹安和名嘴朱學一起高唱唱,藉以提醒民黨及支持者母湯,繼續以「裝備」暴於在野黨及行動施法,整起事件充滿樂趣笑點,卻亦非全然無理?

照片來源:Pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網業務》

【藍蝴蝶專欄】狗屁不通、離間我:韓國瑜背棄承諾、敗選、被免,黨主席下台以示「卸責」? 

【藍蝴蝶專欄】不一樣?民進台灣阻止心存僥倖,把美國當盤子耍! 

【文章轉載請註明出處】

【以上不代表本站立場】


R18