VIEWPOINT

【藍蝴蝶專欄】唐鳳寶寶再出包?五倍券數位綁定,直衝亂碼、無限轉圈圈
【藍蝴蝶專欄】唐鳳寶寶再出包?五倍券數位綁定,直衝亂碼、無限轉圈圈

藍蝴蝶/時事評論人

民國110年9月22日上午9點振興五倍券數位綁定起跑。

為此,行政院政務委員唐鳳,特地親自出馬拍攝宣導影片,化身「唐鳳獸」示範「五倍券」綁定步驟,以及各部會聯合發動的「加碼券」登記。

或許,政院早一步超前佈署,深懼IT大臣規劃的系統再一次發生當機而引發民怨,特別小心謹慎地選在中秋連假、大家心情放鬆之後,啟動綁定登記。

一如往常,9月22日上午9點,民眾為響應行政院蘇貞昌院長及IT大臣唐鳳鼓舞,立馬手刀進入振興五倍券官網,進行闖關。果然,大伙英勇奮戰的結果,就是~平台又穩穩的當機了!?

平台當機後,批踢踢鄉民一度喊話「協尋天才IT大臣」。

此外,更有網友飆罵「沒當才是爆卦」、「準備3張不同銀行的信用卡全卡住」、「登入不順只是第一關,後面還有好幾關卡到爆,包括最後等不到簡訊」、「實名制與社交距離全仿大陸APP,複製拷貝不須要天才」、「依戶政系統名冊每人轉帳5,000元不到1秒鐘,是當人民傻瓜?還要玩幾關卡才能拿到我們的納稅錢?」、「政府為了讓老人家增進上網的能力跟加強民眾的耐心,特意弄了這麼一個5,000消費券跟登錄平台,用心良苦!」、「哪次不當機的?天才IT 馬鈴薯伺服器」、「是不是里長鄰長要出面協助那些獨身老人了?」、「發現金很難?什麼都要上網預約?當做大家閒閒沒事做不用上班,整天陪這些政府高官玩遊戲?」「這是五倍券還是整人券?」、「塔綠班只會搞這些鳥事」…等等。

不知道蔡政府有沒有發現,你們的遊戲規則不是沒有民眾支持,而是民眾聽話照做了,得到的結果仍舊是系統一片混亂,平台停滯、所有運作宣告腦死。

俗話說「吃一塹,長一智」。

同樣的錯誤一而再、再而三的發生,全國人民就會開始懷疑政府及官員們的智商或誠意,是他們太笨了嗎?還是他們根本不想或沒能力去修正改善?

蔡政府、行政院及天才IT大臣唐鳳寶寶必須明白,這世界上除了你們的至親之外,沒有人有義務包容諸位連續出包的錯誤,尤其是事關重大的國家政務事宜。

成功的人找方法,失敗的人找藉口。

蔡政府官員千萬請不要讓自己覺得「還有下一次」,而不以為意。

於此同時,也千萬別用「一皮天下無難事,愈皮愈順勢」的心態,來挑戰人民的忍耐極限;一旦民眾覺得受夠了、到頂了,不再對民進黨留情面、給台階,屆時全面執政的你們面子、裡子與金子全失,可別怪罪沒人提醒「不把人民的聲音與底線放在心裡,就得隨時做好全黨下課的準備」!

照片來源:CNEWS資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】「疫情控制相當好」是講真話? 還是講幹話?

【藍蝴蝶專欄】Delta號角響起,阿中「氣質防疫隊」再翻車!

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】


R18