VIEWPOINT

【藍蝴蝶專欄】民進黨政府威武? 新冠疫苗「+0」、調降篩價「+0」、帶頭違規「+1」、氣質抗疫「+1」、社區擴散「+1」、責怪WHO「+1」、小英挺中「+1」…?
  • 字級
【藍蝴蝶專欄】民進黨政府威武? 新冠疫苗「+0」、調降篩價「+0」、帶頭違規「+1」、氣質抗疫「+1」、社區擴散「+1」、責怪WHO「+1」、小英挺中「+1」…?

藍蝴蝶/時事評論人

阿中指揮官,乃人中豪傑,不僅歌聲淒厲沖霄,氣昂更是無敵牛B。
若論「打不死的小強」功夫,阿中不愧是數一數二的豪傑。

今時若告大家,牙醫出身的阿中指揮官,曾是蔡英文總統《醫療政策白皮書》的執筆人,恐怕很多人會說「瞎咪?別鬧了!」

原因無他,就在阿中近期的防疫工作執行與決策上頻頻「落鏈」哩!
而「落鏈」這些事,說小不小,說大也不大,『僅』足夠讓群聚感染邁向社區擴散的威脅跡象,如此而已。

中央流行疫情指揮中心於2020年9月27日舉辦「武漢肺炎防疫紀錄片首映暨防疫獎章授獎典禮」,阿中指揮官致詞時以台語表示,「台灣人氣質好,靠著我們的氣質,可以打敗病毒」。
阿中指揮官致詞,引發不少關注,有人提問「難道美國疫情嚴重是因為氣質差?」
阿中乾脆油門催到底,直接回答「他們比我們差一點」。

作為支持阿中的民眾,有人會說,「這不是阿中、肯定是有心人士放出的假消息!」
事實上,對照往例,昔日民進黨政府十大幹話拔得頭籌之「用愛發電」後,再鬧一個「用氣質打敗病毒」,想必大家也該學著見怪不怪了。

值得關注的是,今時檯面上的政治表演者,非但沒有因為理性人民的挑戰而加以收斂,反而愈發大膽地加碼演出。
不諱言,這不但能夠替政治表演者吸引主上的目光,還能讓主上顧不得雙方的地位對等與否,手刀殺出來挺他們,阿中或可稱為一個典型的標竿。

1月16日阿中在記者會透露,自己在14日出現咳嗽症狀、隔天發燒,後來專家建議接受採檢。
為此,醫界人士質阿中「帶頭違反」指揮中心修訂的《COVID-19社區監測通報採檢及個案處理流程》,採檢後 3 日內避免出入公共場所之條文規定。

1月18日,媒體詢問:「不少人要採檢都需要排隊,但陳時中有症狀卻可以先採檢,是否有特權?採檢有沒有付錢?」
阿中尷尬回應,「每個人狀況不同,沒有所謂特權的部分」、「如果需要付我就付,那也沒什麼問題」。

同日,媒體記者提問阿中「為何台灣新冠肺炎病毒核酸檢測自費費用,價格較中國高出19倍(台灣約NTD.5,000- 7,000元,大陸約NTD.344元)?」
阿中回應「因為,我們比較準!」

阿中言下之意,約莫是:
一、他還沒付採檢費用。
二、他無意調降自費的新冠肺炎病毒核酸檢測費用。
三、他明白的暗諷大陸的採檢價格低廉肇因於較低準確率。

對此,大陸自然生氣,國台辦發言人朱鳳蓮於例行記者會表示,「這位先生」不是無知,就是唬弄台灣的老百姓。朱更進一步批評陳時中混淆「單檢」和「混檢」的概念,大陸的「混檢」用於篩查,它的結果不作為某個個體最終確診的依據;大規模混檢時,個人一般不需付費。至於「單檢」的費用,有人民幣80元(約合新台幣346元)、也有120元,台灣的核酸檢測費用「是21倍多」。

大家都知道,小英政府的官員向來喜歡用火爆規格與大陸國台辦官員們交流,雙方為了COVID-19互放火互摃亦非首次,小英總統這回放下「對等尊嚴」,親上火線力訴「挺中」,是不是不衝動草率了呢?

另外,一個月前,阿中對外公佈,預計新冠肺炎疫苗可提早到2021年3月到6月開始接種。」
不料,1月28日阿中上《新聞面對面》節目,被問到「台灣採購新冠肺炎疫苗,是否可以在3月拿到?」
他先回應,「那個先不談」,緊接著按奈不住心中怒火,猛批「目前不少大國壟斷疫苗,甚至有國家買了人口數4倍的量,而世界衛生組織(WHO)和聯合國都不夠力去阻止這些大國超額購買」。

這什麼意思?
其實,光看阿中的反應就知道,提早施打新冠肺炎疫苗極可能又是一張芭樂票。進言之,我們要在2021上半年接種到疫苗恐是一場不可能的任務?!

綜上所述,幾乎可言,小英政府及阿中官員們正以行動告訴我們,要在凶險的環境中生存,凡事得厚著臉皮「一推二五六」、「一皮天下無難事」、「有功領到滿、有事他人扛」,很多問題就會變得不是問題了。

持平而論,小英政府及官員們大可不必如此。
大家只要記住一點,平時政黨、兩岸或國際間,同樣一件事,各自立場不同,各自的角度看,會是不同解讀,但是前提必須以對事不對人、以善應萬變為前提。

民進黨作為「這個國家」的執政黨,小英為「這個國家」的領導人,阿中是「這個國家」的疫情指揮官,唯有「這個國家」安然,「這個國家」的先生、女士及任一子民才可無恙。

請「這個國家」執政黨記住這點,諸君的首要目標就是要冷靜下來、好好的防疫救人(國),這樣做就『是』了!

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】蔣萬安皆如此,民進黨豈不敢?

【藍蝴蝶專欄】防疫台灣隊「短線操作」由紅翻黑,重挫模範生形象?

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】


R18