VIEWPOINT

【藍蝴蝶專欄】愛台灣?看膨風政棍為了孝順美國老爸,不惜出賣自己的零檢出!
【藍蝴蝶專欄】愛台灣?看膨風政棍為了孝順美國老爸,不惜出賣自己的零檢出!

藍蝴蝶 李福軒/時事評論人

台灣近日可謂多事之秋,除了履履被踢爆對外輸出新冠確診病例、大法官宣告黨產條例合憲未盡全然客觀,緊接著又再傳出蔡政府決定開放美豬美牛進口,引發民間一片譁然,外界強烈質疑民進黨全面執政卻不顧憲法基礎,以一條龍模式變相護航、放水公部門角色錯亂,更不惜出賣昔日愛台灣的閎大精神。

回顧2012年3月6日,民進黨立法院黨團開記者會,立法委員柯建銘、陳亭妃、黃偉哲、林佳龍、何欣純、趙天麟、吳秉叡、陳歐珀等人,以「ㄚ霸政府毒留子孫」、「無能總統黑心內閣」為主軸,強力譴責馬政府與國民黨有條件解禁含有瘦肉精的美國牛肉,說這是踐踏民意、操弄專家、強暴國會。
民進黨立法院黨團同時號召全民打電話、寫信給國民黨籍立委表達反對。

時任民進黨立院黨團總召柯建銘指出,民進黨堅決主張捍衛國人健康,修法版本只有一個立場就是「瘦肉精絕對要零檢出」。
同期民進黨立院黨團書記長陳亭妃則拿出兒童常食用的牛肉漢堡、牛絞肉,詢問馬政府,這樣的餐點怎麼強制標示?全國的母親不會擔心嗎?她還說,馬英九當選,所有人民都輸了,在瘦肉精敢蠻幹硬幹,只證明此段時間馬英九的一連串謊話,都在欺騙台灣人民,時間立場都訂好,有條件的開放只是欺騙!

時光來到2019年11月30日,當時行政院長蘇貞昌透過臉書公開蔡英文最新競選歌曲《有政府會做事》。這首歌由係由歌手豬頭皮與董事長樂團聯合創作,曲中以超洗腦的台語歌詞將蔡英文3年來的政績表好表滿。
《有政府會做事》歌詞裡特別寫道:「非洲豬瘟祝恐怖,好佳在政府祝嚴格甲咱顧,農民漁民擔頭重,制度來改善予咱卡輕鬆…。」

不過,2012民進黨立委們主張的「瘦肉精絕對要零檢出」以及2019蔡英文競選歌曲《有政府會做事》贊揚之「政府祝嚴格甲咱顧」,對於2020蔡英文政府沒有事先知會國會、根本未與民間團體溝通下,就逕行宣布開放瘦肉精美豬、30月齡美牛來台的搖擺姿態,可說極為諷刺。

對此,民進黨支持者本來以為自己支持的政黨是為了愛民如子的信念而來從政,沒想到並非如此,這裡面有些人的行為根本配不上政治工作者的高尚情操與誠信定義。

2020的民進黨為何要打臉2012的民進黨?2012的民進黨為何要意氣之爭呢?
眾所周知,大家對於民進黨「何以違反初衷」、「開放美豬牛換了什麼」的事件非常關心。民進黨作為一個執政黨,有責任向大眾、向媒體傳達事實的全部,要對支持者負責,也要對自己負責。

據媒體報導,我國新仼駐美代表蕭美琴在8月就曾受訪表示,未來的工作重點將著重於美台經貿和國家安全方面的合作,雙邊貿易協定(BTA)是重要目標;而美牛美豬開放進口將是台美進一步貿易談判的關鍵!

8月28日中午蔡英文與蘇貞昌在台北賓館宴請民進黨立委,討論就是攸關啟動美台雙邊貿易協定(BTA)談判的開放美牛、美豬進口議題。我國駐美代表蕭美琴在8月曾受訪表示,她的工作重點在於美台經貿和國家安全方面的合作,雙邊貿易協定(BTA)是重要目標。美牛美豬開放進口是台美進一步貿易談判的關鍵!

8月31日上午衛福部長陳時中接受廣播節目專訪時終於坦言開放美豬牛可換來「一個台灣在國際上的地位」。另外,針對某些部分縣市首長堅持繼續依《地方自治條例》規定維持瘦肉精「零檢出」,堅決抵制含瘦肉精的美豬。陳時中則回應,食安政策應由中央統一,「別為小事扯台灣後腿」!

也就是說,民進黨對美牛美豬開放進口的處理,如同「ECFA」議題一樣,可以輕易的改變立場,與當初執政的國民黨站同邊、進一步背叛他們在野時期所堅持的「零檢出」理念和支持群眾。

同理推論,如果美國老爸必須孝順、雙邊合作不得談崩。
那麼,接下來蔡政府會否加碼開放「非洲地區」的豬瘟肉品,爭取非洲國家們支持「一個台灣在國際上的地位」呢?

現今的台灣事,只有你想不到,沒有堅持「台獨黨綱」的民進黨做不到。
昨是今非,說的錯、裝沒事、幫護航、臉皮厚,似乎已是膨風政棍們一搭一唱的生活日常,而這些卻成為生活在台灣的中華民國國民所必須共同面對之殘酷現實!

一連串「有政府,會出事」的戲碼,更讓全球盯著這個Taiwan Can Help的辣台妹膨風政府看笑話吧?!

照片來源:資料照片/本站合成

《更多匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情?

【藍蝴蝶專欄】美國衛生國家隊 真出國、僞外交?

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】