LIFE

挺庇護六都第一 新北市府2年採購破億元
挺庇護六都第一 新北市府2年採購破億元

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

新北市府各機關於108年度採購身障庇護工場產品總金額達新臺幣6,604萬元,近兩年合計採購金額更達1億3,290萬元,為六都第一,市府感謝各機關於業務執行之際也能關注弱勢,並共同為庇護員工加油。

經統計以消防局、秘書處及稅捐稽徵處分別名列各組第一名,在庇護工場所提供的多樣化商品中,以印刷、烘焙、刻印類服務為公部門採購大宗。

勞工局長陳瑞嘉表示,新北市現有26家庇護工場,身障朋友超過500位以上,為推廣庇護工場產品的銷售,共區分一級機關業務組、幕僚組及二級機關等3個組別,包括學校等合計超過470個以上的機關單位參加,在市府各機關單位支持與推動下,用政府採購的規劃與需求協助庇護工場永續經營。

提升庇護工場產品競爭力,勞工局更與勝利基金會合作,設立全國首家結合社會住宅的「勝利便利商店林口社宅店」庇護工場,另亦與喜憨兒基金會合作推出第6屆「新北庇護禮-花采飛揚」禮盒,由勞工局主動導入烘焙技術與專家共同設計企劃,以花草為主題研發4款全新口味的手工餅乾,更是全國創舉。

勞工局表示,未來會持續強化工場與外在競爭性就業市場的互動,整合庇護工場營運方向,使身心障礙者有機會離開「工場溫室」,成功進入一般職場。

同時也呼籲其他企業如有選禮需求可共襄盛舉,發揮社會責任,購買新北市優質的庇護產品,創造更多身障者就業機會。

照片來源:新北市勞工局

更多匯流新聞網報導:

媽祖誕辰 新北宮廟管控人流 內殿不超過100人

中央紓困地方僅2% 侯友宜:補助看得到吃不到

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18