LIFE

紓困在哪裡!西門紅樓松菸店家業績慘跌 王鴻薇質疑一市兩制
紓困在哪裡!西門紅樓松菸店家業績慘跌 王鴻薇質疑一市兩制

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

新冠肺炎疫情全球持續升溫,台灣產業受到衝擊,台北市政府6項紓困措施,其中委外的公有房地提供50%租金減免。但台北市議員王鴻薇今(7)日提出質疑表示,北市文基會所屬的及松菸風格店家,僅提供20%的租金減免,紓困「一市兩制」,業者叫苦連天。

王鴻薇說明,台北市政府在3月25日公佈第2波擴大紓困措施後,其中「減租」的項目包含市場處經管之公有市(商)場、攤商、攤販、地下街店家、捷運站店鋪及出租廣告物業者,以及文化局新文化運動館、美術館公有房地行政契約部分及北市房地委外空間如老房子、當代館餐飲空間、BOT案等,都提供50%的權利金及租金減免。

王鴻薇說,但是台北市文化基金會所屬的西門紅樓卻僅提供20%的減租,對於營業額狂掉的店家根本毫無幫助。她表示,現在因疫情的關係民眾紛紛減少出門,西門紅樓內店家的業績更是只剩下一成,還要靠業者自己推出紅樓振興券來拯救業績。

王鴻薇呼籲北市文化局儘快協調文基會調降減租額度至50%,或提供其它方式協助進駐店家度過難關。

對此,台北市文化局長蔡宗雄回應,這些並不是跟市府文化局簽約,合約對象是透過文基會,而文基會預算不是政府預算,收入主要來自場租,也是要財務自償,文基會會跟這些廠商討論共體時艱的方案,讓整體店家能夠度過難關。

照片來源:翻拍自西門紅樓官網

《更多匯流新聞網報導》

通勤分流防疫 北市府8日起彈性上班改為兩小時

失業率速飆! 3月失業率45.74% 北市祭出「千人防疫就業」方案

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18