LIFE

守護身障兒 新北添購13輛身障交通車
守護身障兒 新北添購13輛身障交通車

▲(照/新北市教育局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

新北市去(108)年由教育局自行編列預算向國教署爭取補助,以高達1,963萬的經費購置13台全新的身心障礙學生交通車,今(31)日在板橋第一運動場舉行交車典禮,由副市長陳純敬將車鑰匙授予各校。

陳純敬表示,新北市重視身心障礙學生的交通安全,本市身心障礙學生如經專業評估無法自行上下學,即可向就讀學校申請交通服務,也特別提醒司機、隨行人員及搭乘交通車的孩子,務必落實防疫五大重點:量額溫、戴口罩、手消毒、坐車半開窗、車內不要聊天,確保無法自行上下學的身心障礙學生交通安全及健康。

陳純敬說,本次購置的交通車是旅行家尊爵型車款,尾門配合身心障礙孩子改裝成附升降設備,提供身心障礙學生更舒適便利的乘車空間。同時,教育局也在交車前辦理身心障礙交通車司機員實車教學,讓各校司機對新車的駕馭更具熟練度,並感謝廠商特別致贈反光背心給13所學校,強化了司機及助理員執勤時的安全。

協助本次招標採購的萬里國小莊朝欽校長說:「感謝教育部及教育局對身心障礙學生接送上下學交通問題的關心,促使學校對身心障礙學生的教學支援服務更臻完善,以確保學生上下學之交通安全。」身心障礙學生小涵說:「去年就聽說學校要買一台新車,可以坐到這麼高級的車,感謝好多人的幫忙,有了新車就像多一層愛的保障。」

教育局表示,如果學校確有困難無法提供交通車服務時,則可改為申請交通費補助,新北市與教育部合力補助購置全新交通車,讓新北市身心障礙學生能安心上下學,更有保障。

照片來源:新北市教育局

《更多匯流新聞網報導》

不怕看瞴診!清明假期新北醫院服務看這來

防疫無破口 台北兒童月活動延至暑假祝福不變

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】