LIFE

台師大1學生確診新冠肺炎 校友捐醫療口罩盼拋磚引玉助母校渡防疫期
台師大1學生確診新冠肺炎 校友捐醫療口罩盼拋磚引玉助母校渡防疫期

匯流新聞網記者王佐銘、李盛雯/台北報導

新冠肺炎疫情在全球嚴重蔓延,雖然台灣的防疫措施做得不錯且被多國讚許,但台師大仍驚傳一名男學生也確診,引起各界恐慌。雖然說校長吳正己緊急發出公開信安撫師生,但仍面臨許多防疫物資不足的窘境。對此,校友李媛率先捐800個醫療用口罩給母校臺師大,並表示目前學校不只缺口罩,其他防疫物資也缺乏,因此希望校友一同協助母校度過防疫期。

曾就讀台師大GF-EMBA國際時尚高階管理碩士的李媛雖然已畢業,但不時還是會回學校協助進修課程開課,自從沈永正教授那得知台師大「國語中心」部分尚未取得居留證的外籍生一個月只能領取三片口罩時,便認為學校是最缺口罩的單位,也是最大的防疫破口。

如今台師大傳出了確診案例,李媛在第一時間捐800個從國外進口的醫療口罩給母校應急。李媛表示,雖然她個人能力有限,但希望此舉能拋磚引玉,讓台師大的校友捐贈防疫物資給母校,協助台師大各項防疫措施,已提升校園防疫能力,將疫情堵絕在校園之外。

對此,台師大總務處總務長米泓生代表校方接受口罩捐贈,並表示這些口罩會優先分配到校園最需要的單位,以保護台師師大師生與教職員工的健康。不過校方目前還急需其他的防疫物資,如藥用酒精、口罩套、次氯酸水清潔夜等用品,若有意捐贈的校友、民眾可以直接與台師大捐贈防疫物資的窗口總務處聯繫。

《更多匯流新聞網報導》

台中旅宿業將分級管理並加強取締非法旅宿業及日租套房

清明或春假到台中享受一趟「都會繽紛采風之旅」吧!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】